12 вольтовая лампочка маглайт

Фонари Maglite производятся уже достаточно давно и на протяжении всего этого времени почти не изменились внешне. Подобные фонари входят в снаряжение американских полицейских и сотрудников некоторых охранных фирм. Прочный водонепроницаемый корпус из алюминия, высочайшая надежность, предельно простая конструкция и многие другие особенности сделали эту марку фонарей одной из самых популярных и узнаваемых в мире. Причем популярностью эти фонари пользуются не только у представителей определенных профессий, но и у рядовых граждан.

Особенности конструкции

Фонарик Maglite отличается классическим продолговатым корпусом, основные элементы которого соединены с помощью резьбы. В местах сочленений имеются резиновые уплотнители для предотвращения попадания пыли и влаги. Благодаря им фонарь способен работать даже под водой. В задней крышке имеется специальная полость, в которой хранится запасная лампочка.

Маглайт с открученной задней крышкой

Лампочки

Многие фонари Маглайт до сих пор оснащаются обычными лампами накаливания, хоть и весьма эффективными. В сочетании с качественной оптикой такая лампа светит более чем на полкилометра (на фонаре с 3-мя батарейками).

Обычная лампа накаливания для Maglite

В последнее время все чаще встречаются светодиодный лампочки маглайт, которые можно установить вместо обычной лампы накаливания, заметно улучшив характеристики фонаря. Но достать подобный светодиодный модуль Maglite не так просто, его скорее всего придется заказывать. При этом его стоимость будет чуть ниже нового фонаря Маглайт. При желании можно изготовить светодиодную лампу самостоятельно.

Самодельная светодиодная лампа на фонарь Maglite

Батарейки

Классические фонари Maglite могут иметь от 2-х до 6-ти батареек и обозначаются 2D и 6D соответственно, если устанавливаются батарейки размера D (которые самые большие). Если фонарь с тремя батарейками уже достаточно тяжелый и габаритный, то что говорить про Maglite 6D, длина которого около полуметра.

Энергии батарей хватает надолго даже с обычной лампой накаливания. Если же установить Maglite LED, то запаса энергии хватит на еще более продолжительное время. При частом использовании фонаря разумно обзавестись аккумуляторами, т.к. это обойдется существенно дешевле частой покупки новых батарей.

Отсек для хранения запасной лампы

«Нестандартное» применение

Даже дураку понятно, что Maglite создан не только для того, чтобы светить. При необходимости им можно неплохо «огреть» недоброжелателя. При этом даже один сильный и точный удар может отправить противника в глубокий нокаут, особенно при использовании фонаря с шестью батарейками. Корпус из толстого алюминия при этом даже не погнется. А самое интересное, что такое грозное оружие можно абсолютно легально носить с собой без всяких разрешений. Это может быть весьма кстати во время активного отдыха, например, поиска монет с металлоискателем, когда существует риск встретиться с недоброжелателями.

Самодельный светодиодный модуль

Как уже говорилось, найти и купить светодиодный модуль на Maglite весьма проблематично, как, впрочем, и обычную фирменную лампу накаливания. При этом стоить фирменная светодиодная лампа на Маглайт может больше тысячи рублей, что не особо радует. Но светодиодный модуль на Maglite можно легко изготовить своими руками. Для этого понадобится обычная сгоревшая лампа, резистов и, собственно, светодиод.

Читайте также: Есть ли у лампочки полярность

Самодельный светодиодный модуль на Maglite

Для начала нужно аккуратно разбить колбу сгоревшей Maglite лампочки накаливания (рабочую разбивать будет жалко). Для этого можно замотать ее в тряпку и сжать пассатижами, чтобы не было осколков. Далее соединяем последовательно светодиод и резистор, и припаиваем конструкцию к «усикам», на которых держалась спираль. Все, самодельный светодиодный модуль готов.

Конструкция самодельной лампы предельно проста

По яркости такой модуль будет лишь немного уступать оригинальному, а по стоимости обойдется менее чем в 100 рублей. Важно просто правильно подобрать светодиод и резистор к нему, что не так уж и сложно даже для человека с небольшим опытом. Собирается все буквально за 5 минут, а результат приятно радует глаз. На фото использован маломощный SMD-светодиод, который стоял в светодиодной ленте. С этой лампой фонарь светил более трех суток непрерывно, дальше просто выключил — надоело. Бюджет создания такой лампы нулевой, т.к. все было под рукой. Но для лучшего эффекта следует использовать светодиод большей мощности, желательно не менее 1 Ватта.

SMD-светодиод малой мощности — не самый удачный выбор

Недостатки фонаря

Как таковых недостатков у фонаря Maglite нет, скорее небольшие придирки:

  • заглушка кнопки включения постоянно выпадала, пока не приклеил ее;
  • стекло быстро покрылось царапинами;
  • из-за гладкого корпуса фонарь постоянно норовит укатиться со стола;
  • родные лампы накаливания довольно быстро сгорели;
  • сравнительно высокая стоимость.

Сюда можно было бы еще отнести большой вес, но для такого фонаря, который можно использовать в качестве дубинки, это скорее плюс.

Так фонарь может светить несколько суток

Вывод

В целом Maglite прекрасно подходит для активного отдыха, если не брать в расчет его значительный вес. Фонарь не только отличается лучом приличной дальности и яркости с функцией фокусировки, но еще и возможностью его использования в качестве средства самообороны, что может пригодиться как на природе, так и дома.

Если у вас есть какие-либо интересные мысли, вопросы по самодельному светодиодному модулю или вы просто хотите поделиться опытом использования фонаря Maglite — пишите комментарии. Спасибо)

12 вольтовая лампочка маглайт

Граждане-маглайтоводы, ждем от вас участия в ветке, пишите истории ваших фонарей, рассказывайте о их службе вам, выкладывайте фото!

Гуляют все: и диодники, и лампы накаливания!

В качестве элементов питания планирую использовать аккумуляторы АА
https://ru.aliexpress.com/item. 11.0.0.339f33ed Ltb15v

в таком боксе https://ru.aliexpress.com/item. 339f33edLtb15v
По-идее, это убережет фонарь от протечек батареек, и позволит значительно сэкономить на тех же батарейках 😉
Спасибо за ответ!

ЗЫ. Фонарь будет круглогодично жить в машине.
Кстати, на просторах интернета нашел прикольную сигнальную насадку на фонарь
https://my-shop.ru/shop/products/1930490.html?b45=1_8
Если я правильно понимаю, то она может служить в качестве аварийной сигнализации на дороге в темное время суток. Вдруг будет полезна кому-то?

Пр поводу лед модуля, для 4-6d идеально подходит terralux tle-6exb-cnc. На али его не найдете, я брал на ebay. Ценник на него сравним с ценой самого 6D. Светит нейтрально-холодно белым но, учитывая, перевод на АА батарейки, выбор данного лед модуля будет оправдан. Как вариант, свой 6С на зиму в авто заправлю 6хАА литий GP, мороз как бы не страшен, и рантайм на одном комлпекте норм должен быть.

Читайте также: Потребляет ли перегоревшая лампочка электричество

Уже третий сезон пользуюсь вот такими —
https://ru.aliexpress.com/item. 89Q8JnTW&ws_ab_ test=searchweb0_0,searchweb201602_1_10152_10151_10065_10344 _10068_10342_10343_10340_10341_10696_100 84_10083_10618_10307_10301_5723311_10869 _10868_10059_100031_10103_10624_10623_10 622_10621_10620,searchweb201603_16,ppcSwitch_3&algo_expid=cbfcf22a-18e6-45e8-8ef9-69eb42f6674d-4&algo_pvid=cbfcf22a-18e6-45e8-8ef9-69eb42f6674d&priceBeautifyAB=0

Подходят для всех Магов на 3-4-5 и 6 батареек.
90 люмен по сегодняшним меркам конечно немного,но время работы даже от солевых батареек стремится к вечности.

Вопрос только в их качестве.При учёте того,что цена на них не такая уж и низкая.

Тогда,лучше,как вам посоветовали выше,использовать для этих целей литиевые 1.5в батарейки АА. Аккумуляторы имеют саморазряд,который при минусовых температурах только усиливается и в случае разряда аккумуляторов ниже критического уровня,они полностью выходят из строя.

Как-то в апреле 2016 я достал его, посветил, заметил на тусклый свет и. решив заменить батарейки, открыл заднюю крышку, в надежде, что ко мне в руки выпадет 6 батареек LR14. Но в руках оказалось лишь 2 батарейки с конца, 4 батарейки со стороны головы намертво засели внутри. Вначале меня не охватила паника. ха. подумал я, ща побрызгаю WD-40 и постучу и все будет ок. Но не тут-то было. Ни вдшка, ни стучание ап стену не выбило батарейки. Далее я пытался вкрутить шуруп, тянуть за него, бесполезно. Потом я сдал его в сервис Maglite, где мне обещали его починить. Сдал его в апреле 2016 и история затормозилась.

Осенью 2016 я купил новый 6С в идеале. Думал проблема решена, у меня снова есть 6ка. Забрал с сервиса тушку с закисшими батарейками (сервис только смог выкрутить выключатель). Закинул проблемную 6ку в долгий ящик и начал собирать все варианты Сшек (от 2 до 6) Потом была куплена еще одна нерабочая шестерка в весьма покоцанном состоянии, почистив контакты выключателя и заменив пружину, она заработала.

Шло время. настало лето 2018. Отпуск. Кинул тушку в багажник. Уехал за город, и начал колдовать с тушкой. Я очень хотел восстановить эту 6ку, ведь такой фонарь не каждый день можно купить. Да и не лишней будет еще одна 6ка (я ж фанат Maglite).
Покурив CPF на тему восстановления магов с вытекшими батарейками, я сразу откинул тему с химией, отмачивание в уксусе или лимонной кислоте мне как-то не нравилось, в итоге победила идея механической чистки, только силовой метод, только хардкор.
Купив сверло по бетону на 20 мм, длиной 300 мм, зажав в тиски тушку, я высверлил основной шлак, оставшийся от батареек, удача! Через трубку виден свет! и много света! но металлические корпуса батареек все равно были там и заужали проход. Принялся вытаскивать остатки корпусов. Для этого нужны были плоская отвертка, молоток, и самодельный постамент. Постукивая по отвертке молотком, постепенно вышло 4 корпуса, сложнее было вытащить последнюю батарейку, 3-ю от головы, ввиду ее удаленности, поэтому использовал самую длинную плоскую отвертку, длиной 300 мм, предварительно обточив её.

Читайте также: Сколько служат лампочки ближнего света

После того как все батарейки были извлечены, внутреннее сечение все равно не было идеальным, контрольная батарейка LR14 застревала на середине пути, неметаллические остатки(внешняя пленка батареек, остатки щелочи) все еще были там. Для финишной чистки была придумана ‘вундерфавля’: щетка для зачистки даметром 30 мм, и наваренная к ней конструкция. Ввиду того что внутренний диаметр корпуса 26 мм, пришлось щеточку обстучать молотком. Собственно шуруповерт с щеточкой сделали свое дело, весь оставшийся на внутренней стенке хлам вышел, крутил аккуратно, чтоб сильно не покоцать. Состояние внутренней поверхности оказалос очень даже ничего, ничего криминального в виде коррозии не вижу. Осталось только собрать и проверить работоспособность.
Какой вывод можно сделать? НИКОГДА не оставлять надолго батарейки в устройстве, особенно в очень длинном фонаре.

Лампа Maglite в Санкт-Петербурге

Фонарь-дубинка Maglite 6D black

Ручной фонарь MAG-LITE M3A

Ручной фонарь MAG-LITE ST 3D

LK3A001 Лампочка галогеновая к k3a maglite

Фонарь MagLite Mini Mag M2A11HE

Лампа светодиодная ELARI SmartLED Color, E27, A60, 6Вт

Ручной фонарь MAG-LITE S 4D

Ручной фонарь MAG-LITE S 5D

Фонарь MagLite Mini Mag S2C015E

Фонарь MagLite Mini Mag M2A98LE

Ручной фонарь MAG-LITE S 3D

Ручной фонарь MAG-LITE S 2D

Лампа светодиодная Xiaomi Mi LED Smart Bulb (MJDP02YL), E27, 10Вт

Лампа Foton Lighting E14 3Вт 2200K

Ручной фонарь MAG-LITE ST 2D

Лампа светодиодная ELARI SmartLED Warm&Cold, GU10, 4.5Вт

Лампа светодиодная Yeelight, LED Bulb Silver (YLDP02YL) E27, 9 Вт

Фонарь MagLite XL100 S3 097

Ручной фонарь MAG-LITE SG 2LR

Лампа Kink light E27 6Вт 2700K

Фонарь MagLite Mini Mag M2AMRLE

Лампа газоразрядная Лисма ДНаТ 400-5М, E40, 400Вт

Фонарь MagLite Mini Mag M2A02LE

Лампа Sylvania G10q 6500K

Фонарь MagLite Mini Mag M2A03LE

Настольная лампа Top Light Grizel TL1178T-01MN

Лампа Kink light E27 6Вт 2700K

Настольная лампа Arte Lamp Smart Light A1505LT-1WH

Фонарь MagLite Mini Mag M2A10LE

Лампа Kink light E27 6Вт 2700K

Фонарь MagLite Mini Mag M2AKYLU

Фонарь MagLite Mini Mag M2A39LE

Лампа светодиодная HIPER IoT C1 RGB, E14, 6Вт

Фонарь MagLite Mini Mag M2A09LE

Лампа Kink light E27 8Вт 2700K

Держатель на ремень MAGLITE для фонарей серии D-cell, блистер

Фонарь MagLite Mini Mag M2AFDLE

Фонарь MagLite Mag Chardger ML125-35014F

Лампа светодиодная Yeelight Smart LED Bulb Color (YLDP06YL), E27, 10Вт

Лампа галогенная ЭРА, G4-JCD-40W-230V-Cl G4, JCD, 40Вт, 2700К

Лампа светодиодная gauss 103801211, E14, 11Вт

Лампа светодиодная ASD, LED-JCD-STD 2ВТ 230В GY6,35 3000К 180ЛМ GY6.35, JCD12, 2Вт, 3000К

Лампа люминесцентная OSRAM, Lumilux T9 C L 32 W/840 G10q, C-T9, 32Вт, 4000К

Лампа люминесцентная OSRAM, Basic T5 Short L 8 W/830 G5, T5, 8Вт, 3000К

  • Свежие записи
    • Датчик положения педали газа 1: принцип работы и особенности
    • Что произойдет, если датчик кислорода на автомобиле перестанет работать?
    • Как очистить датчик массового расхода воздуха: эффективные средства
    • Причины выхода из строя датчика абсолютного давления
    • Где находится масляный датчик на ВАЗ 2112 с 16 клапанами?
    • Uncategorized
    • Лампы
    • Провод
    • Стабилизатор
    • Правообладателям
    • Политика конфиденциальности

    Электропомощь © 2023
    Информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер