12 вольтовые лампочки лед

Упаковкой выгоднее!
Цена за упаковку 12 шт.: 1 692 р.
Цена за ед. товара: 141 р. 163 р.

Упаковкой выгоднее!
Цена за упаковку 12 шт.: 1 704 р.
Цена за ед. товара: 142 р. 164 р.

Упаковкой выгоднее!
Цена за упаковку 12 шт.: 816 р.
Цена за ед. товара: 68 р. 78 р.

Упаковкой выгоднее!
Цена за упаковку 12 шт.: 1 116 р.
Цена за ед. товара: 93 р. 107 р.

Упаковкой выгоднее!
Цена за упаковку 10 шт.: 3 340 р.
Цена за ед. товара: 334 р. 379 р.

Упаковкой выгоднее!
Цена за упаковку 12 шт.: 1 332 р.
Цена за ед. товара: 111 р. 128 р.

Упаковкой выгоднее!
Цена за упаковку 12 шт.: 3 264 р.
Цена за ед. товара: 272 р. 302 р.

Упаковкой выгоднее!
Цена за упаковку 12 шт.: 1 368 р.
Цена за ед. товара: 114 р. 132 р.

Упаковкой выгоднее!
Цена за упаковку 12 шт.: 960 р.
Цена за ед. товара: 80 р. 92 р.

Упаковкой выгоднее!
Цена за упаковку 10 шт.: 1 350 р.
Цена за ед. товара: 135 р. 173 р.

Упаковкой выгоднее!
Цена за упаковку 12 шт.: 3 684 р.
Цена за ед. товара: 307 р. 341 р.

Упаковкой выгоднее!
Цена за упаковку 12 шт.: 1 272 р.
Цена за ед. товара: 106 р. 122 р.

Упаковкой выгоднее!
Цена за упаковку 12 шт.: 1 548 р.
Цена за ед. товара: 129 р. 149 р.

Упаковкой выгоднее!
Цена за упаковку 10 шт.: 1 110 р.
Цена за ед. товара: 111 р. 143 р.

Упаковкой выгоднее!
Цена за упаковку 12 шт.: 1 368 р.
Цена за ед. товара: 114 р. 132 р.

Упаковкой выгоднее!
Цена за упаковку 15 шт.: 1 995 р.
Цена за ед. товара: 133 р. 154 р.

Упаковкой выгоднее!
Цена за упаковку 12 шт.: 1 332 р.
Цена за ед. товара: 111 р. 128 р.

Упаковкой выгоднее!
Цена за упаковку 12 шт.: 1 596 р.
Цена за ед. товара: 133 р. 153 р.

Упаковкой выгоднее!
Цена за упаковку 12 шт.: 1 260 р.
Цена за ед. товара: 105 р. 122 р.

Светодиодная лампа 12v предназначена для точечного освещения в помещении и на улице – подсветки ниш, карнизов, потолков, мебели, витрин; оформления фонтанов, садовых дорожек, клумб, бассейнов. Легко встраивается в конструкции — панели, рекламные щиты, вывески.

Светодиодные лампочки 12В – низковольтные, работают со стабилизатором или понижающим трансформатором на 12 В. Он обеспечивает защиту ламп от перегрузки тока в сети.

Устройство и принцип работы

Светодиодная лампа 12В состоит из следующих элементов.

Светодиоды (светоизлучающие диоды). Состоят из кристаллов, контактов и оптической линзы, формирующей поток света.

Монтажная плата, радиатор и вентиляционные отверстия. Генерируют ток в световое излучение. На алюминиевой плате закреплены светодиоды. Она поглощает их тепловое излучение и передает на радиатор, охлаждающий устройство. Охлажденное излучение выходит через вентиляционные отверстия. Таким образом, светодиодные лампы 12 В не нагреваются.

Читайте также: Как поменять лампочку ручника

Драйвер. Для преобразования переменного тока в постоянный. Содержит стабилитроны, обеспечивающие работу даже при скачках напряжения. Лампа не выходит из строя до истечения срока службы.

Рассеиватель. Равномерно распределяет пучок света, излучаемого лампой — изделие дает мягкий, рассеянный свет.

Цоколь. Обычно штырьковые G4 и G5.3 – для светильников под светодиодные и капсульные галогенные лампы.

Преимущества светодиодных ламп 12 В

  • Универсальные условия эксплуатации – от –40 до +40 ?С.
  • Экономичность – потребляет в 2 раза меньше энергии, чем другие энергосберегающие, и в 10 раз меньше, чем обычные лампы накаливания.
  • Безопасность и экологичность – даже в случае, если будет случайно повреждена. В ней нет стеклянной колбы с газами или парами ртути, как у других видов ламп.

Технические характеристики светодиодных ламп 12 В

Мощность – определяет яркость света. У этих ламп обычно составляет от 1,5 до 6 Вт. Чтобы создать яркую подсветку, обычно берут сразу несколько изделий, например, встраивают в нишу 3 лампы по 3 Вт или ленту из 6 ламп по 1,5 Вт. Для выбора мощности подходящего понижающего трансформатора нужно суммировать мощность ламп, которые вы будете к нему подключать, и прибавить примерно 10% на погрешность. К примеру, у вас 5 ламп по 6 Вт, их общая мощность 30 Вт – подойдет трансформатор от 35 Вт.

Интенсивность светового потока – показывает количество света, излучаемого лампой (яркость), измеряется в люменах. Как правило, от 120 (приглушенный свет) до 500 лм (насыщенный).

Цветовая температура – определяет оттенок освещения по шкале Кельвина. От 2700 К (теплый желтый свет) до 4200 К (нейтральный) и 6500 К (холодный белый).

Максимальный срок службы – от 30 000 до 50 000 ч, служат дольше всех других видов ламп.

Создайте в своем доме гармоничные подсветки интерьера – закажите светодиодные лампочки 12В на нашем сайте. Для заказа воспользуйтесь удобным сервисом «Купить в один клик». Оформление займет всего несколько минут, и товары будут доставлены в кратчайшие сроки.

Как выбрать светодиодные лампы на 12 Вольт

Среди светодиодных источников света, приобретающих все большую популярность, особое место занимают светодиодные лампы на 12 В. Чем они отличаются от обычных led ламп и светильников? Лучше они или хуже? Сегодня мы постараемся разобраться в этом вопросе.

Виды светодиодных ламп 12 вольт и их цоколей

Все лампочки на 12 вольт можно классифицировать по следующим нескольким критериям:

  • конструкция;
  • цоколь;
  • цветовая температура;
  • мощность.

Конструктивное исполнение

Приборы изготавливаются в баллонах различной формы и габаритов в зависимости от назначения. Они могут иметь любой телесный угол покрытия световым потоком – от 100 до 360 градусов.

Герметичные лампы с сектором покрытия 120 (слева) и 360 градусов

Читайте также: Лампочка подсветки номера largus

Отдельной категорией идут открытые приборы. Они не защищены от воздействий внешней среды и, по сути, представляют собой платы со светодиодами и установленными на них стандартными цоколями.

Открытая конструкция светодиодной лампы на 12 вольт

Цоколь

Светодиодные низковольтные лампочки выпускаются с разнообразными, но стандартными типами цоколей – E27, E14, G4, G13, GU10, Т10, ВА15S, FT10, T10, H1-H11 и др. Это позволяет использовать их в стандартных светильниках без переделки последних.

led лампочки на 12 вольт выпускаются с различными типами цоколя

Цветовая температура

Светодиодные источники света на 12 вольт выпускаются разных цветовых температур. Обычно это холодный, нейтральный и теплый свет. Ты можешь выбрать необходимую тебе цветовую температуру, которая указана на упаковке.

Эта лампа излучает теплый белый свет (цветовая температура 2700 К)

Где используются

Благодаря низкому напряжению питания и большому количеству типов цоколей светодиодные лампочки на 12 вольт поистине универсальны. Они могут использоваться как для общего и точечного освещения – обычно в точечных светильниках, включая встраиваемые в натяжные потолки, так и для декоративной подсветки – наружной и внутренней. Отдельной категорией идут автомобильные лампочки, которые могут устанавливаться практически во все осветительные приборы автомобиля.

Использование лампочек на 12 вольт в автомобиле

Низковольтное питание обеспечило приборам повышенную электро- и пожаробезопасность и позволило применять их в следующих помещениях повышенной влажности , а также пожаро- и взрывоопасности:

  • кухни;
  • ванные комнаты;
  • сауны;
  • бассейны, в том числе для подводной подсветки;
  • склады;
  • подвальные помещения;
  • под открытым небом без специальных мер защиты и прокладки проводки с повышенной изоляцией.

Использование светодиодных источников света на 12 вольт для освещения и подсветки к содержанию ↑

Схема подключения

Светодиодные светильники требуют постоянного тока напряжением 12 вольт, поэтому если на объекте такой сети нет, то придется установить специальный блок питания (БП). Подойдет используемый для питания светодиодной ленты соответствующей мощности или любой другой, выдающий постоянное, а лучше стабилизированное напряжение величиной 12 вольт. К примеру, БП от компьютера (шина 12 вольт).

Блок питания для светодиодных ламп 12 вольт мощностью 18 ватт

Подключение ламп к БП несложно, а ввиду того, что 12 вольт безопасно для человека, все работы можно выполнить самостоятельно. Для этого достаточно разобраться в маркировке вход/выход, а полярность подключения соблюдать не нужно.

Схема включения светильника на 12 вольт в осветительную сеть (полярность включения роли не играет)

При необходимости ты можешь использовать один блок для питания группы ламп. При этом лампы подключаются к источнику питания параллельно. Мощность блока питания, конечно, должна быть на 15-20% больше суммарной мощности, потребляемой всеми лампами.

Подключение группы светильников на 12 вольт к одному блоку питания

Преимущества и недостатки

Как и любые другие осветительные приборы, лампочки на 12 вольт имеют свои достоинства и недостатки. К достоинствам можно отнести:

  1. Электробезопасность. Лампочки питаются напряжением 12 вольт, которое безопасно для человека даже при прикосновении к токоведущим частям. Благодаря этому ни осветители, ни проводка к ним не требует специальных мер защиты: электробезопасных светильников, кабель-каналов, двойной изоляции, гофрированных рукавов, дифавтоматов и пр.
  2. Пожаробезопасность. Благодаря низкому напряжению питания ни светильник, ни проводка к нему не создадут опасных токов утечки, способных вызвать замыкание и пожар даже при случайном заливании их водой. Такие источники света идеально подходят для сырых помещений и помещений повышенной взрывоопасности.
  3. Стандартный цоколь. Лампы на 12 вольт выпускаются со стандартными цоколями E27, E14, G4, G13, GU10 и пр. Это позволяет использовать светодиодные лампы вместо приборов других типов, к примеру, галогенных источников света без замены светильника. Особенно это актуально для автомобилистов, поскольку заменить тип патрона в фарах или подфарниках бывает не только сложно, но и порой невозможно.

Читайте также: Устройство патрон в лампочке

Такую лампочку можно просто установить в фару без переделки последней

При замене обычных ламп на светодиодные аналоги 12 вольт с тем же цоколем необходимо понимать, что без изменений остается только светильник. Схему подключения, скорее всего, придется изменить. Если заменяемые лампы питались другим напряжением, то необходимо установить 12-вольтовый драйвер.

Есть у светодиодных лампочек на 12 вольт и недостатки. Основные из них:

  1. Необходимость в дополнительном оборудовании. Если вы не располагаете надежной стабилизированной сетью на 12 В, то при использовании таких ламп придется установить 12-вольтовый блок питания – драйвер.
  2. Большое потребление тока. Вспомни формулу расчета мощности: мощность = напряжение * ток. Если 12-ваттная лампа на 220 В будет потреблять ток 12 Вт/220 В = 0.055А (55 мА), то светодиодный светильник на 12 В той же мощности «немного» больше: 12 Вт/12 В = 1 А! Это требует мощной проводки, которая должна быть минимальной длины. При большой длине проводов на них упадет напряжение, и лампы будут светить вполнакала.

Вот ты и узнал, что собой представляют светодиодные лампы на 12 вольт, а также узнал все их достоинства и недостатки. Лучше они или хуже других источников света? Я думаю, в этом вопросе теперь ты разберешься сам.

Здравствуйте. В люстре 18 галогеновых ламп по 20 Вт. Схема подключения 3*5*5*5. Хочу экономить. Для этого меняю блоки питания 60Вт*120*120*120 для галогеновых на блоки питания для светодиодных ламп 12Вт*15*15*15 . Светодиодные лампы кукуруза LED 3W 4K G4 12V. Вопрос, старая проводка выдержит?

Здравствуйте. Не понятно, почему проводка не выдержит если нагрузка снизилась в 6 раз?
Вот вопрос выдержат ли блоки питания по 15 китайских ватт, нагрузку в 5*3 вт мощности лампочек. Берите с запасом.

Управление люстры дистанционное. 3*5*5*все*. Если заменить на светодиодные лампы с 12 В на 220 В той же мощности 3 Вт. Блоки питания будут не нужны. но будет ли работать пульт управления?

Существуют ли светодиодные светильники с цоколем jx53 на 12 вольт ? ..спасибо

  • Свежие записи
    • Датчик положения педали газа 1: принцип работы и особенности
    • Что произойдет, если датчик кислорода на автомобиле перестанет работать?
    • Как очистить датчик массового расхода воздуха: эффективные средства
    • Причины выхода из строя датчика абсолютного давления
    • Где находится масляный датчик на ВАЗ 2112 с 16 клапанами?
    • Uncategorized
    • Лампы
    • Провод
    • Стабилизатор
    • Правообладателям
    • Политика конфиденциальности

    Электропомощь © 2023
    Информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер