3 осевой стабилизатор с камерой

Высокотехнологичные устройства все глубже проникают в повседневную жизнь, и полупрофессиональные стедикамы и стабилизаторы становятся доступны любителям. Цены на бюджетные стабилизаторы для смартфонов стартуют от $60 и заканчиваются 400+: на Zhiyun Crane — серьезные скидки!, а также есть интересные варианты брендов FeiyuTech, DJI.

Во-первых, рекомендую определиться с ценовым диапазоном. Простой стабилизатор для смартфона можно взять в районе $60. $90, цены на стабилизаторы для экшн-камер стоят примерно в этом же диапазоне. Как правило, все подобные стабилизаторы универсальные и подходят для использования с большинством моделей (смартфонов или экшенкамер).

А во-вторых, понять, с каким устройством будет использоваться стабилизатор. И если смартфон можно установить практически любой (в описании есть информация о диагонали/ширине смартфона), то для использования в комплекте с DSLR-камерой (зеркалкой) или с беззеркальной камерой, особенно в комплекте с увесистым объективом, рекомендую обратить внимание на специализированные стабилизаторы с креплением 1/4″ и рассчитанными на массу камеры (400. 1000 г). Как правило, это верх ценового диапазона, но и качество подобых стедикамов лучше и комплект богаче.

Ну, и в-третьих, обращайте внимание на характеристики устройств – ширину (и диагональ) зажимаемого смартфона в креплении, его массу, время работы и емкость аккумулятора. Все стедикамы имеют управление с ручки (блок кнопок или джойстик) одновременно с управлением со смартфона.

Начну с самой бюджетной группы:

Стабилизаторы-гироподвесы для смартфонов.

1. SOOCOO Gimbal Stable Platform 3-Axis Stabilized Handheld Gimbal за $69.99

Это самый бюджетный стедикам с множеством функций: слежение за лицом/объектом.

Питается от встроенного элемента 18650 (3.7V 3000mAh). Углы поворота (стабилизации) устройства: 330° (Pan), 325° (Pitch), 180° (Roll).

Крепление позволят устанавливать смартфоны с диагональю менее 6″. Есть возможность закрепить в универсальном креплении и экнш-камеру (просто поджимается, без фиксации). Допустимая нагрузка до 200г.
Время работы до 12 часов.

2. Hohem BUFF 3-Axis Handheld Smartphone Gimbal Aluminum Alloy Stabilizer за $83.99

BUFF — новый популярный стедикам от HOHEM. В приложении есть режимы автоматической съемки панорамы, а также слежение за лицом. Питается от встроенного элемента 18650 (3.7V 2600mAh). Углы поворота (стабилизации) устройства: 360° (Pan), 320° (Pitch), 320° (Roll).

Крепление позволят устанавливать смартфоны с диагональю менее 6″. Есть возможность установить стедикам на трипод-штатив с креплением 1/4″. Для этого в подошве устройства предусмотрена соответствующая резьба. Допустимая нагрузка до 250г.
Время работы до 5 часов.

Описание функционального интерфейса представлено на изображении ниже.

3. Wewow A5 3-Axis Handheld Gimbal Mobile Phone Video Stabilizer за $85.99

Wewow A5 — бюджетный стедикам с режимом слежения за лицом и распознаванием вертикальных жестов. Питается от встроенного элемента 18650 (3.7V 2200mAh). Углы поворота (стабилизации) устройства: 300° (Pan), 270° (Pitch), 180° (Roll).

Крепление позволят устанавливать смартфоны с диагональю менее 5.5″. Есть возможность установить экнш-камеру. Допустимая нагрузка до 250г.
Время работы до 4 часов.

Описание функционального интерфейса представлено на изображении ниже.

4. FeiyuTech Vimble 2 3-Axis Extendable Handheld Gimbal Stabilizer for Smartphone за $86.00

Vimble 2 — второе поколение популярного стедикама от FeiyuTech. Есть режимы слежения за лицом/объектом, съемка тайм-лапсов, панорамы. Питается от встроенных элементов 7.4V 9.62Wh). Углы поворота (стабилизации) устройства: 320° (Pan), 320° (Pitch), 320° (Roll).
Крепление позволят устанавливать смартфоны с диагональю менее 6″ (57. 84 мм шириной). Есть возможность установить стабилизатор на штатив (1/4″). Допустимая нагрузка до 210г.
Время работы до 5 часов.

5. DJI OSMO MOBILE 2 3-Axis Handheld Brushless Gimbal Stabilizer for Smart Phone за $159.99

DJI OSMO MOBILE 2 — одна из самых популярных и продаваемых моделей. Очень продуманное и фунциональное приложение. Питается от встроенного элемента 2х18650 (2600 мАч). Углы поворота (стабилизации) устройства: 320° (Pan), 310° (Pitch), 160° (Roll).
Крепление позволят устанавливать смартфоны с диагональю менее 6″ (58.6. 5 мм шириной). Время работы до 15 часов.

Читайте также: Зачем менять передний стабилизатор

Рекомендую обратить внимание на универсальный вариант.

6. ZHIYUN Smooth 4 3-Axis Handheld Gimbal Stabilizer for Smart Phone iPhone Samsung Xiaomi GoPro Action Camera за $169.99

ZHIYUN Smooth 4 — четвертое поколение стедикама, одно из самых функциональных и продвинутых. Крепление позволяет устанавливать как смартфоны с диагональю менее 6″ (58.6. 5 мм шириной), так и экнш-камеры. Питается от встроенной батареи на 7.4В (4000 мАч). Углы поворота (стабилизации) устройства: 300° (Pan).
Допустимая нагрузка до 210г.
Время работы до 12 часов.

Второе актуальное направление — гироподвесы для экшнкамер.

Стедикамы для экншкамер имеют специальное крепление для корпуса этой камеры. Смартфон в подобные устройства уже не установить.

Это в меру дорогие устройства — можно выбрать бюджетный вариант, так и дорогой.

7. Hohem iSteady Pro 3-Axis Handheld Stabilizing Gimbal за $79.99

Hohem iSteady Pro — одна из самых продуманных бюджетных моделей. Крепление позволяет устанавливать большинство популярных экнш-камер: GoPro Hero 6/5/4/3, Sony RX0, SJCAM, YI, и многих других. Углы поворота (стабилизации) устройства: 320° (Pan), 320° (Pitch), 640° (Roll).
Питается от встроенного аккумулятора на 4000 мАч. Есть крепление для штатива (1/4″), а также небольшой трипод в подошве.

8. FeiyuTech G6 3-Axis Stabilized Splash-Proof Handheld Action Camera Gimbal Stabilizer за $195

FeiyuTech G6 — специализированный гироподвес-стедикам для экшенки. Крепление позволяет устанавливать большинство популярных экнш-камер: GoPro Hero 6/5/4/3, Sony RX0, SJCAM, YI, и многих других. Углы поворота (стабилизации) устройства: 360° (Pan), 320° (Pitch), 360° (Roll).


Питается от встроенного элемента 26650 (3.6V, 5000mAh). Есть крепление для штатива (1/4″).
Время работы до 12 часов.

Не оставлю без внимания самую дорогую, но самую технологичную группу:

Стедикамы для фото и видеокамер.

Ценовая категория тут несколько выше, так как используются самых эффективные, с точки зрения нагрузки и расхода энергии, трехосевые подвесы. Пара стедикамов ниже позволяет устанавливать не просто видеокамеры, а фотоаппараты с объективами, и подходят как для зеркальных камер, так и беззеркалок.

9. Zhiyun Crane Plus 3 Axis Handheld Gimbal Stabilizer за $430 с купоном TOPCRANE1

Crane Plus от Zhiyun — практически топовый стедикам. Крепление позволяет устанавливать фототехнику массой до 2.5 кг (!). Подходит для большинства камер от Canon, Nikon, Sony, Panasonic. Углы поворота (стабилизации) устройства: 360° во всех плоскостях.
Питается от двух элементов 26500 (2х3600mAh).
Время работы до 18 часов.

10. Zhiyun Crane 2 3-Axis Handheld Gimbal Camera Gyro Stablizer за $641 с купоном TOPCRANE

Crane 2 — уже топовый стедикам от Zhiyun с серьезным фунционалом. Крепление позволяет устанавливать фототехнику массой до 3.2 кг (. ). Подходит дял большинства камер от Canon, Nikon, Sony, Panasonic. Углы поворота (стабилизации) устройства: 360° (Roll/Pan) и 315° (Tilt).
Питается от трех элементов 26500 ( 3 * 18650 3.7V, 2000mAh).
Время работы до 12 часов.

В подборке осветил основные: бюджетные и популярные, стабилизаторы-стедикамы. При оформлении заказа можно применить поинты, которые даются за регистрацию и за заполнение профиля. Это послужит дополнительной скидкой.

Топ стабилизаторов для экшн-камер

Добиться «киношной» плавной картинки при съёмке видео «с рук» невозможно. Человек двигается, дышит. А даже лёгкая дрожь в руках отражается на качестве съёмки. Выход — использовать стабилизаторы.

Сегодня есть не только крупные и тяжёлые профессиональные устройства для больших камер, но и лёгкие, компактные модели для экшн-камер. Они сделают процесс съёмки проще и удобней. С ними не придётся переснимать дубли, испорченные дрожащим изображением.

Собрали для вас подборку стабилизаторов для экшн-камер, которые, по нашему мнению, заслуживают внимания.

Что учитывали в рейтинге

  • Актуальность. Эти стабилизаторы подойдут для большинства современных камер.
  • Размер и вес. Чем крупнее и тяжелее гаджет, тем сложнее его долго держать в руке.
  • Максимальный вес, который может выдержать устройство. Чем больше этот показатель, тем более массивную камеру можно установить на стабилизатор.
  • Продолжительность работы на одном заряде. От этого зависит, как долго можно проводить непрерывную съёмку и сколько дополнительных аккумуляторов придётся взять с собой в путешествие.
  • Совместимость. Есть универсальные гаджеты, есть подходящие только к определённым моделям камер. Универсальный — хорошее решение, так как при замене экшн-камеры не придётся менять вместе с ней и стабилизатор.

Читайте также: Стабилизатор напряжения 220в для генераторов

На что обратить внимание при покупке

В первую очередь — на основные характеристики, которые мы учитывали в рейтинге.

Кроме того, полезно почитать отзывы и обзоры на стабилизаторы для экшн-камер. Опыт других покупателей может быть очень ценным. На нашем сайте есть раздел с обзорами, где мы рассказываем об особенностях, преимуществах и минусах гаджетов. Из актуального — обзор на бюджетный стабилизатор для экшн-камер: Feiyu Tech G5.

А теперь перейдём к нашей подборке.

Все цены указаны на момент публикации статьи.

Feiyu Vimble 2A

Лёгкая телескопическая модель (227 г) с отличными характеристиками за 6 290 рублей. Трехосевой стабилизатор — практичная модель чёрного цвета, которая легко складывается. Для перевозки можно использовать чехол, который идёт в комплекте. Места много не занимает — в сложенном состоянии 27,5 см. Длина с телескопической рукояткой — 46 см.

  • есть рамка для быстрого крепления камеры;
  • соединение с камерой по Wi-Fi. Можно удалённо управлять ею: включать и отключать запись, менять режим съёмки;
  • устройство запомнит пароль от Wi-Fi. Благодаря этому в последующие разы подключится сразу, быстро и автоматически;
  • быстрое переключение между режимами (панорамным и портретным);
  • ручка сделана из металла, есть накладка из TPU пластика. Поэтому держать гаджет удобно в руке — он не скользит;
  • есть приложение Feiyu ON (для Android и iOS). Оно поддерживает много персонализированных настроек и таймлапс (timelapse) в движении. Timelapse — это съёмка с промежутком между кадрами, которые соединяются в один видеоролик. В итоге получается ускоренное видео, которое показывает, что происходит в одной локации за долгий промежуток времени.

HOHEM iSteady Pro3

Это крутой 3-осевой стабилизатор, который можно использовать с большинством современных экшн-камер. Цена 7 990 рублей.

Это самая грузоподъёмная модель в нашей подборке — выдерживает камеры до 150 г.

  • может работать беспрерывно на протяжении 12 часов;
  • подключение через Wi-Fi, можно управлять камерами серии GoPro Hero сразу со стабилизатора;
  • уровень защиты от пыли и виды — IPX4. Не боится большого количества капель с разных сторон (дождь, душ). Но снимать под водой с таким гаджетом нельзя;
  • умный метод стабилизации iSteady 3.0. Он обеспечивает обработку всех движений гаджета, выравнивает видео по трём осям. В итоге получается качественный контент независимо от условий съёмки. И во время медленной прогулки, и при активном перемещении получится снять плавное видео;
  • есть эргономичная ручка с кнопками управления.

У гаджета есть 7 доступных режимов:

  • Pan & Tilt Follow — перемещается как по вертикали, так и по горизонтали;
  • Lock Mode — зафиксированный ракурс, устройство не двигается по осям;
  • Inception — камера поворачивается на 600 градусов;
  • Pan following — движение гаджета только по горизонтали;
  • Sport Mode — специальный режим для съёмки быстро движущихся объектов;
  • POV — перемещение съёмки от первого лица;
  • Motion Timelapse — для съёмки быстрых видео с движущимися людьми, животными, предметами.

Feiyu WG2X

Самая миниатюрная модель из нашей подборки. Размер 103 х 78 х 89 мм, вес всего 238 г. Цена 10 990 рублей. Гаджет делает управление камерой максимально комфортным. Для быстрого доступа к необходимым функциям есть специальные кнопки на рукоятке. Можно подключиться через WiFi к смартфону и с него запускать видеосъёмку.

Это модернизированный трёхосевой стабилизатор для экшн-камеры. Он позволяет выполнять калибровку в реальном времени со скоростью до 2000/с, отличается повышенной устойчивостью.

Читайте также: Мазда демио замена втулок переднего стабилизатора

Это универсальная модель, совместима с большинством существующих экшн-камер. В нижней части ручки есть резьбовое отверстие диаметром 1/4 дюйма.

Гаджет предназначен для работы в сложных условиях и под большой нагрузкой. Поэтому в нём используются качественные электродвигатели с высоким крутящим моментом. Это обеспечивает манёвренность движения, плавный ход в работе с камерами разного веса (максимальный — 135 г).

Feiyu FY-G6

Это усовершенствованный вариант Feiyu Tech G5. Трёхосевой стабилизатор стал отличным примером качественного гаджета со строгим и сдержанным дизайном. Купить можно за 10 990 рублей.

Взаимодействие с камерой происходит за счёт подключения через Bluetooth или Wi-Fi. Есть подключение к смартфону. Через приложение Feiyu ON можно удалённо включать и останавливать запись, управлять камерой и изменять разные параметры:

  • чувствительность;
  • угол наклона;
  • контроль стабилизации.

Важная особенность гаджета — наличие OLED-дисплея. Он расположен на рукоятке. На экране демонстрируются:

  • текущие параметры работы;
  • используемый режим;
  • уровень заряда батареи;
  • тип подключения (Bluetooth или Wi-Fi) и т. д.

От пыли и влаги устройство защищено по стандарту IP67. Это говорит о том, что пыль не может попасть внутрь корпуса, устройство не боится попадания брызг. Но подводная съёмка с ним невозможна.

Есть режим TimeLapse — фотосъемка с определенным интервалом между снимками, которые объединяются в один видеоролик. Можно сразу определить такие параметры съёмки:

  • скорость перемещения;
  • время и углы разворотов;
  • точки маршрута (начало, конец).

После этого видео можно снимать уже по готовым настройкам. В процессе не нужно ничего настраивать.

С Feiyu FY-G6 можно забыть о сложном непонятном управлении. Практически все основные действия можно выполнить с помощью одной кнопки. Расположена она на рукоятке. С помощью кнопки можно:

  • заблокировать гаджет;
  • включить режим панорамирования;
  • выровнять горизонт;
  • выполнить калибровку;
  • включить автоматический поворот по выбранному маршруту;
  • повернуть гаджет для селфи сьёмки;
  • включить сглаживание видеоряда с ручным управлением осью вращения.

Сравнение моделей

Выбрали ключевые особенности описанных стабилизаторов для камеры, свели их в одной таблице.

Характеристика/Модель Feiyu Vimble 2A HOHEM iSteady Pro3 Feiyu WG2X Feiyu FY-G6
Максимальный вес камеры 135 г 150 г 135 г 130 г
Размер 279 х 106 х 46 мм 298 x 140 x 52 мм 103 х 78 х 89 мм 271 × 119 × 38 мм
Вес стабилизатора 279 г 365 г 238 г 336 г
Ёмкость аккумулятора 1300 mAh 4000 мАч 1500 мАч 5000 мАч
Время работы 10 часов 12 часов 3 часа 12 часов
Продолжительность зарядки 2-3 часа 3,5 часа 2 часа 6 часов
Совместимость с камерами GoPro HERO5/6/7/8 и экшн-камерами, идентичными по размерам GoPro Hero 8/7/6/5/4/3, DJI OSMO Action, Insta360 ONE R, SONY RX0, YI Cam и Xiaomi Mijia Универсальный для экшн-камер Экшн-камеры: GoPro Hero 5/6/7; SJCAM SJ4000/5000/SJ6/SJ7/SJ8; Xiaomi YI Cam

Вот какие оценки получили гаджеты по пятибалльной шкале:

Характеристика/Модель Feiyu Vimble 2A HOHEM iSteady Pro3 Feiyu WG2X Feiyu FY-G6
Размер и вес стабилизатора 4 3 5 3
Максимальный вес камеры 4 5 4 4
Время работы 4 5 3 5
Совместимость с камерами 4 4 5 4
Итог 4 4,25 4,25 4

Feiyu Vimble 2A — лёгкая удобная модель для съёмки. Можно быстро переключать режимы. С камерой гаджет соединяется по WiFi. Бюджетный вариант, совместимый со многими устройствами.

HOHEM iSteady Pro3 — модель с грузоподъёмностью до 150 г. 7 рабочих режимов, удобная ручка с кнопками управления, 12 часов работы на одном заряде. Более крупная модель, чем другие в этой подборке.

Feiyu WG2X — лёгкий и выносливый трехосевой стабилизатор, который поможет сделать съёмочный процесс более контролируемым. Универсальная модель, которая подойдёт к большинству камер.

Feiyu FY-G6 — модель с дисплеем, надёжным креплением, модернизированным программным и аппаратным обеспечением. Практически универсальная модель с широким набором возможностей.

  • Свежие записи
    • Датчик положения педали газа 1: принцип работы и особенности
    • Что произойдет, если датчик кислорода на автомобиле перестанет работать?
    • Как очистить датчик массового расхода воздуха: эффективные средства
    • Причины выхода из строя датчика абсолютного давления
    • Где находится масляный датчик на ВАЗ 2112 с 16 клапанами?