3х осевой стабилизатор для телефона рейтинг

Высокотехнологичные устройства все глубже проникают в повседневную жизнь, и полупрофессиональные стедикамы и стабилизаторы становятся доступны любителям. Цены на бюджетные стабилизаторы для смартфонов стартуют от $60 и заканчиваются 400+: на Zhiyun Crane — серьезные скидки!, а также есть интересные варианты брендов FeiyuTech, DJI.

Во-первых, рекомендую определиться с ценовым диапазоном. Простой стабилизатор для смартфона можно взять в районе $60. $90, цены на стабилизаторы для экшн-камер стоят примерно в этом же диапазоне. Как правило, все подобные стабилизаторы универсальные и подходят для использования с большинством моделей (смартфонов или экшенкамер).

А во-вторых, понять, с каким устройством будет использоваться стабилизатор. И если смартфон можно установить практически любой (в описании есть информация о диагонали/ширине смартфона), то для использования в комплекте с DSLR-камерой (зеркалкой) или с беззеркальной камерой, особенно в комплекте с увесистым объективом, рекомендую обратить внимание на специализированные стабилизаторы с креплением 1/4″ и рассчитанными на массу камеры (400. 1000 г). Как правило, это верх ценового диапазона, но и качество подобых стедикамов лучше и комплект богаче.

Ну, и в-третьих, обращайте внимание на характеристики устройств – ширину (и диагональ) зажимаемого смартфона в креплении, его массу, время работы и емкость аккумулятора. Все стедикамы имеют управление с ручки (блок кнопок или джойстик) одновременно с управлением со смартфона.

Начну с самой бюджетной группы:

Стабилизаторы-гироподвесы для смартфонов.

1. SOOCOO Gimbal Stable Platform 3-Axis Stabilized Handheld Gimbal за $69.99

Это самый бюджетный стедикам с множеством функций: слежение за лицом/объектом.

Питается от встроенного элемента 18650 (3.7V 3000mAh). Углы поворота (стабилизации) устройства: 330° (Pan), 325° (Pitch), 180° (Roll).

Крепление позволят устанавливать смартфоны с диагональю менее 6″. Есть возможность закрепить в универсальном креплении и экнш-камеру (просто поджимается, без фиксации). Допустимая нагрузка до 200г.
Время работы до 12 часов.

2. Hohem BUFF 3-Axis Handheld Smartphone Gimbal Aluminum Alloy Stabilizer за $83.99

BUFF — новый популярный стедикам от HOHEM. В приложении есть режимы автоматической съемки панорамы, а также слежение за лицом. Питается от встроенного элемента 18650 (3.7V 2600mAh). Углы поворота (стабилизации) устройства: 360° (Pan), 320° (Pitch), 320° (Roll).

Крепление позволят устанавливать смартфоны с диагональю менее 6″. Есть возможность установить стедикам на трипод-штатив с креплением 1/4″. Для этого в подошве устройства предусмотрена соответствующая резьба. Допустимая нагрузка до 250г.
Время работы до 5 часов.

Описание функционального интерфейса представлено на изображении ниже.

3. Wewow A5 3-Axis Handheld Gimbal Mobile Phone Video Stabilizer за $85.99

Wewow A5 — бюджетный стедикам с режимом слежения за лицом и распознаванием вертикальных жестов. Питается от встроенного элемента 18650 (3.7V 2200mAh). Углы поворота (стабилизации) устройства: 300° (Pan), 270° (Pitch), 180° (Roll).

Крепление позволят устанавливать смартфоны с диагональю менее 5.5″. Есть возможность установить экнш-камеру. Допустимая нагрузка до 250г.
Время работы до 4 часов.

Читайте также: Замена стойки стабилизатора тойота королла 120 кузов

Описание функционального интерфейса представлено на изображении ниже.

4. FeiyuTech Vimble 2 3-Axis Extendable Handheld Gimbal Stabilizer for Smartphone за $86.00

Vimble 2 — второе поколение популярного стедикама от FeiyuTech. Есть режимы слежения за лицом/объектом, съемка тайм-лапсов, панорамы. Питается от встроенных элементов 7.4V 9.62Wh). Углы поворота (стабилизации) устройства: 320° (Pan), 320° (Pitch), 320° (Roll).
Крепление позволят устанавливать смартфоны с диагональю менее 6″ (57. 84 мм шириной). Есть возможность установить стабилизатор на штатив (1/4″). Допустимая нагрузка до 210г.
Время работы до 5 часов.

5. DJI OSMO MOBILE 2 3-Axis Handheld Brushless Gimbal Stabilizer for Smart Phone за $159.99

DJI OSMO MOBILE 2 — одна из самых популярных и продаваемых моделей. Очень продуманное и фунциональное приложение. Питается от встроенного элемента 2х18650 (2600 мАч). Углы поворота (стабилизации) устройства: 320° (Pan), 310° (Pitch), 160° (Roll).
Крепление позволят устанавливать смартфоны с диагональю менее 6″ (58.6. 5 мм шириной). Время работы до 15 часов.

Рекомендую обратить внимание на универсальный вариант.

6. ZHIYUN Smooth 4 3-Axis Handheld Gimbal Stabilizer for Smart Phone iPhone Samsung Xiaomi GoPro Action Camera за $169.99

ZHIYUN Smooth 4 — четвертое поколение стедикама, одно из самых функциональных и продвинутых. Крепление позволяет устанавливать как смартфоны с диагональю менее 6″ (58.6. 5 мм шириной), так и экнш-камеры. Питается от встроенной батареи на 7.4В (4000 мАч). Углы поворота (стабилизации) устройства: 300° (Pan).
Допустимая нагрузка до 210г.
Время работы до 12 часов.

Второе актуальное направление — гироподвесы для экшнкамер.

Стедикамы для экншкамер имеют специальное крепление для корпуса этой камеры. Смартфон в подобные устройства уже не установить.

Это в меру дорогие устройства — можно выбрать бюджетный вариант, так и дорогой.

7. Hohem iSteady Pro 3-Axis Handheld Stabilizing Gimbal за $79.99

Hohem iSteady Pro — одна из самых продуманных бюджетных моделей. Крепление позволяет устанавливать большинство популярных экнш-камер: GoPro Hero 6/5/4/3, Sony RX0, SJCAM, YI, и многих других. Углы поворота (стабилизации) устройства: 320° (Pan), 320° (Pitch), 640° (Roll).
Питается от встроенного аккумулятора на 4000 мАч. Есть крепление для штатива (1/4″), а также небольшой трипод в подошве.

8. FeiyuTech G6 3-Axis Stabilized Splash-Proof Handheld Action Camera Gimbal Stabilizer за $195

FeiyuTech G6 — специализированный гироподвес-стедикам для экшенки. Крепление позволяет устанавливать большинство популярных экнш-камер: GoPro Hero 6/5/4/3, Sony RX0, SJCAM, YI, и многих других. Углы поворота (стабилизации) устройства: 360° (Pan), 320° (Pitch), 360° (Roll).


Питается от встроенного элемента 26650 (3.6V, 5000mAh). Есть крепление для штатива (1/4″).
Время работы до 12 часов.

Не оставлю без внимания самую дорогую, но самую технологичную группу:

Стедикамы для фото и видеокамер.

Ценовая категория тут несколько выше, так как используются самых эффективные, с точки зрения нагрузки и расхода энергии, трехосевые подвесы. Пара стедикамов ниже позволяет устанавливать не просто видеокамеры, а фотоаппараты с объективами, и подходят как для зеркальных камер, так и беззеркалок.

Читайте также: Рейтинг стабилизаторов напряжения для дома 1квт

9. Zhiyun Crane Plus 3 Axis Handheld Gimbal Stabilizer за $430 с купоном TOPCRANE1

Crane Plus от Zhiyun — практически топовый стедикам. Крепление позволяет устанавливать фототехнику массой до 2.5 кг (!). Подходит для большинства камер от Canon, Nikon, Sony, Panasonic. Углы поворота (стабилизации) устройства: 360° во всех плоскостях.
Питается от двух элементов 26500 (2х3600mAh).
Время работы до 18 часов.

10. Zhiyun Crane 2 3-Axis Handheld Gimbal Camera Gyro Stablizer за $641 с купоном TOPCRANE

Crane 2 — уже топовый стедикам от Zhiyun с серьезным фунционалом. Крепление позволяет устанавливать фототехнику массой до 3.2 кг (. ). Подходит дял большинства камер от Canon, Nikon, Sony, Panasonic. Углы поворота (стабилизации) устройства: 360° (Roll/Pan) и 315° (Tilt).
Питается от трех элементов 26500 ( 3 * 18650 3.7V, 2000mAh).
Время работы до 12 часов.

В подборке осветил основные: бюджетные и популярные, стабилизаторы-стедикамы. При оформлении заказа можно применить поинты, которые даются за регистрацию и за заполнение профиля. Это послужит дополнительной скидкой.

ТОП-10 лучших стабилизаторов (стедикамов) для смартфона: рейтинг 2022 года

Что такое электрический стабилизатор для смартфонов? Для чего нужен стабилизатор для смартфонов? Какой стабилизатор для смартфонов лучше и почему? Как выбрать и купить стабилизатор для телефона? Стабилизатор и стедикам – одно и то же?

Мы изучили все тонкости устройств, сравнили разные модели компаний и подготовили рейтинг лучших стабилизаторов (стедикамов) для смартфонов 2022 года.

Зачем нужен стабилизатор для смартфона

Камеры современных смартфонов имеют матрицу более 12 Мп, широкоугольные объективы и умные системы обработки изображений. Но даже эти технические особенности телефонов не помогут сделать красивое и плавное видео, которое захочется пересмотреть или выложить в интернет.

Помочь в съемке кинематографичного видео призваны электрические стабилизаторы для смартфонов, или как еще их называют – стадикамы. Являясь незаменимым гаджетом блогеров, профессиональных журналистов и путешественников, стадикам сглаживает движения пользователя и дрожь рук во время записи видео на смартфон.

Большинство стабилизаторов оснащены 3-осевым карданом, который использует три мотора для устранения дрожи на видео. Даже если быстро двигаться или снимать динамичную цель, стабилизатор для смартфона значительно улучшит качество вашей записи, поможет делать грамотное кадрирование и сэкономит время на пересъемках.

Кроме главной функции – стабилизации и выравнивания изображения видео, стадикамы предлагают пользователям различные режимы съемки. Благодаря ним можно создать уникальный контент и почувствовать себя настоящим оператором голливудского фильма.

К таким режимам относятся: автоматический захват цели, слоу мо, time- и motionlapse, панорамы 3*3 и другие. Цена на стабилизаторы в интернет-магазинах находится в пределах 6000 – 16 000 руб.

Читайте также: Ремонт стойки стабилизатора лада веста

Как выбрать стабилизатор для смартфона

Стедикамы нельзя назвать сложной техникой, тем не менее перед покупкой стоит изучить характеристики, чтобы выбрать оптимальную модель для телефона:

Вес. Вопрос покупки электрического стабилизатора для смартфона встает перед теми, кто много и продолжительно снимает видео. Чтобы руки не устали, стедикам должен быть небольшого веса – в пределах 400 грамм. Более громоздкие модели безусловно имеют более качественную стабилизацию, но управлять ими тяжелее;

Максимальная нагрузка и крепления. Стоит оценить габариты телефона и сравнить их с размерами креплений. Последние должны крепко и надежно фиксировать смартфон. Вес телефона не должен превышать допустимое значение стедикама, иначе работа гаджета при стабилизации видео будет некорректной;

Количество осей стабилизации. Лучшие стедикамы имеют 3 оси, что позволяет им контролировать движение смартфона во всех плоскостях;

Защита. Если планируется использовать стабилизатор для телефона в условиях агрессивной среды, то лучше выбрать модель с пыле- и влагозащитой. Это отразится на цене устройства, но зато гарантирует корректную работу прибора в экстремальных условиях;

Время автономной работы. Оптимальным показателем принято считать значение в 6-9 часов. Есть модели, которые можно заряжать прямо во время использования и проведения съемки, но это доставляет неудобство. Также стоит обратить внимание на электрические стабилизаторы, которые могут зарядить смартфон;

Дополнительные функции и режимы. Кроме основного предназначения – минимизации тряски камеры смартфона, лучшие стедикамы предлагают опции фиксации на человеке, панорамных съемок, ускоренного/замедленного видео по траектории. Все это позволяет сделать ролики разнообразнее и интереснее для социальных сетей;

Дизайн. Лучшие устройства выполнены из высококачественного пластика с удобным расположением кнопок управления на ручке. Выглядеть прибор должен современно и сочетаться с дизайном телефона;

Совместимость. ПО стедикама должно работать вместе с Android или iOS. Это можно узнать в спецификации стабилизатора;

Комплектация. Производители поставляют стабилизаторы для смартфонов с дополнительными аксессуарами (дополнительные зарядные устройства, чехлы, сумки для переноски и штативы);

Крепление. Последние и самые современные стабилизаторы используют магнитное крепление – оно надежно и гарантирует быструю готовность гаджетов к съемке.

Лучшие производители стабилизаторов для смартфона

Среди производителей стедикамов выделяется несколько компаний, выпускающих лучшие стабилизаторы для смартфонов:

DJI — китайская компания, производитель видеооборудования, инноватор на рынке летающих дронов и оборудования для стабилизации видеосъемки. Стедикамы бренда отличает высокое качество сборки, применение современного программного обеспечения и расширенные возможности устройств в части дополнительных режимов;

FeiyuTech — один из лидеров рынка карманных стабилизаторов. Компания предлагает потребителям высокотехнологичные гаджеты, которые подходят для всех типов смартфонов, имеют трехосевую конструкцию и официально сертифицированы Apple;

Moza — один из самых передовых производителей аксессуаров для фото и видео. Каждый год предлагает пользователям инновационные продукты, которые меняют представление о процессе создания качественного контента.

  • Свежие записи
    • Ящик для стабилизатора напряжения уличный своими руками
    • Ямаха гризли 700 стойки стабилизатора
    • Яйца стойки стабилизатора поперечной устойчивости
    • Яйца стойки стабилизатора ваз 2114
    • Яйца стабилизатора приора какие лучше
    • Uncategorized
    • Лампы
    • Провод
    • Стабилизатор
    • Правообладателям
    • Политика конфиденциальности

    Электропомощь © 2023
    Информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер