4 квадрата гибкий провод

Упаковкой выгоднее!
Цена за упаковку 4 шт.: 9 992 р.
Цена за ед. товара: 2 498 р. 2627 р.

Упаковкой выгоднее!
Цена за упаковку 2 шт.: 4 024 р.
Цена за ед. товара: 2 012 р. 2116 р.

Упаковкой выгоднее!
Цена за упаковку 4 шт.: 15 544 р.
Цена за ед. товара: 3 886 р. 4087 р.

Упаковкой выгоднее!
Цена за упаковку 2 шт.: 9 322 р.
Цена за ед. товара: 4 661 р. 4974 р.

Упаковкой выгоднее!
Цена за упаковку 4 шт.: 3 040 р.
Цена за ед. товара: 760 р. 799 р.

Упаковкой выгоднее!
Цена за упаковку 2 шт.: 19 816 р.
Цена за ед. товара: 9 908 р. 10574 р.

Упаковкой выгоднее!
Цена за упаковку 3 шт.: 13 323 р.
Цена за ед. товара: 4 441 р. 4671 р.

Упаковкой выгоднее!
Цена за упаковку 4 шт.: 4 672 р.
Цена за ед. товара: 1 168 р. 1246 р.

Упаковкой выгоднее!
Цена за упаковку 4 шт.: 2 748 р.
Цена за ед. товара: 687 р. 779 р.

Упаковкой выгоднее!
Цена за упаковку 2 шт.: 4 664 р.
Цена за ед. товара: 2 332 р. 2489 р.

Кабель КГ расшифровывается как кабель гибкий. Устойчив к УФ-лучам и влажности, поэтому лучше аналогов подходит для эксплуатации на открытом воздухе.

КГ-т – подходит для тропической зоны и в местах с повышенной влажностью до 98%

КГ-н – обладает свойством негорючести, имеет маслостойкую изоляционную оболочку

КГ-хл – может эксплуатироваться при сильных морозах до -60 ºС

Конструкция

Провод КГ может иметь от 1 до 5 жил с сечением 0,5 – 240 кв. мм. В зависимости от количества жил на изоляции есть цифровая маркировка от 1 до 5; жила заземления – 0. Токопроводящая жила скручена из медных проволок. Имеет 5-й класс исполнения по ГОСТ. И кабель, и жилы имеют изоляционный слой из резины на основе натуральных каучуков – это обеспечивает высокую гибкость даже на сильном морозе. К тому же резина является хорошим диэлектриком, поэтому кабель КГ отличается надежностью и безопасностью.

Читайте также: Провод с оголенными концами

Технические характеристики

  • Напряжение в сети – до 660 В
  • Рабочая температура – от -40 до +50 °С
  • Максимальная влажность воздуха – 98%
  • Максимальный радиус изгиба – 8 диаметров сечения
  • Поставка – в бухтах до 100 м
  • Срок службы – не менее 4 лет

Применение

Для присоединения передвижных механизмов к электросетям; разводки электросетей; подключения промышленных сетей.

Для прокладки в трубах, желобах, на лотках, тросах, эстакадах.

Для подключения сварочного оборудования.

Для открытого способа прокладки, не требующего дополнительного оборудования.

На нашем сайте вы можете купить кабель КГ. Если возникнут проблемы с выбором – звоните менеджеру. Он также сориентирует по срокам и стоимости доставки.

4 квадрата гибкий провод

Многопроволочный гибкий кабель

Один из ключевых критериев классификации кабелей и проводов — по конструкции жилы, проводящей электроток. Жилы кабеля/провода бывают моножильными и многопроволочными.

  • У одножильных кабелей движение электронов происходит по монолитному электропроводнику, сечение которого прямо пропорционально расчетной силе тока.
  • У многожильных кабелей проводниками являются несколько или довольно много проволок, которые переплетены между собой.

Достоинства и недостатки каждой из этих разновидностей кабельных изделий приведены в таблице.

Отличное качество работы в ВЧ сетях

Низкое качество при работе в ВЧ сетях

Минимум потерь электротока

Многопроволочность применяется как в медных, так и алюминиевых кабелях. Медные многопроволочные кабели могут быть изготовлены сечением больше 16мм, а алюминиевые — больше 25мм2. В маркировке кабеля многопроволочность жилы отображается аббревиатурой «мк» или «мс», что означает, что в кабеле заложена многопроволочная жила круглой или секторной формы. Например, ВВГнг 3х25 (мк).

Моно- и многопроволочные кабели сконструированы с просчитанным запасом гибкости, который проявляется в показателе наименьшего радиуса изгибания кабеля во время его функционирования.

Читайте также: Провод для роутера асус

Госстандарт ГОСТ 22483-2012 классифицирует жилы-проводники по 6 классам (рис.1). Первый класс — это кабеля, которые не рекомендуется изгибать, скручивать, подвергать иным подобным воздействиям. Шестой класс — включает изделия с максимальной гибкостью, отличными характеристиками эластичности, что позволяет использовать их в сферах, требующих частых и массовых изгибаний кабелей. Стоит отметить, что алюминиевые жилы могут быть только 1 и 2-го класса гибкости, а у медных жил класс гибкости может с 1-го по 6-ой

Обзор марок многопроволочных гибких кабелей

Многопроволочный кабель ВВГнг относится к большой группе гибких кабельных изделий с медными проводниками в изоляции из ПВХ-полимера. ВВГнг хорошо зарекомендовал себя при стационарном монтаже электропроводки в помещениях жилого и нежилого назначения с различными уровнями влажности и разных классов взрывоопасности. Многопроволочность дает ВВГнг достаточный запас гибкости, что позволяет монтировать марку даже на сложных электротрассах. Как правило, кабель ВВГнг выпускается с многопроволочными медными жилами при сечении больше 16 мм2 и соответствует 2 классу гибкости.

Контрольный многопроволочный кабель марки КГВВ — это марка со скрученными в сердечник жилами, которая применяется в силовых и управленческих электроцепях. Исполнения КГВВ с сечением до 10 мм2 имеют 4-5 класс гибкости, 16+ мм2 — 3-5 классы. Количество циклов изгибания для данного изделия не должно превышать 100.

Кабель резиновый многопроволочный КОГ — кабельное изделие особой гибкости, с многожильным проводником 6-го класса с изоляционным слоем из резины. Его удобно использовать для электроподключения полу- и автоматических сварочных аппаратов, а также монтировать в помещениях с повышенной влажностью или на открытых площадках. Марка КОГ не разрушается при воздействии прямых лучей солнца. Для сечений 16-35 мм2 допускается 10 тыс. циклов на перегиб с радиусом 55 мм, 50-150 мм2 — 12 тыс. циклов.

Читайте также: Механизм для сматывания провода пылесоса

Кабель силовой многопроволочный бронированный ВРБ — это медный кабель для земляных траншей. Его оболочки отлично справляются с агрессивными химическими веществами, которые могут содержаться в почве, а проводники будут работать даже после короткого замыкания электросети. Бронепокровы ВРБ выполнены из ленточной стали или оцинковки, поэтому кабеля этой марки не стоит растягивать. Кабельное изделие неплохо прокладывается на электротрассах с многочисленными поворотами, но его общий показатель гибкости невысок.

Многопроволочный гибкий кабель КГ — это кабельное изделие с медными проводниками в изоляции из резины. Универсальность КГ проявляется в его использовании как для присоединения подвижных установок (например, сварочных аппаратов), так и для стационарного монтажа. Класс гибкости электропроводников КГ — пятый, поэтому его легко прокладывать на трассах со сложной конфигурацией. Исполнения КГ-ХЛ и КГ-Т предназначены для холодного и тропического (влажного) типов климата.

Кабель многопроволочный экранированный КУПЭВ (или без экрана КУПВ) предназначены для транслирования управленческих сигналов небольшой мощности. В конструкции может быть 7-52 проводника 4-5 классов гибкости сечением 0,35-0,5 мм2. Допускается до 100 циклов изгибания электрожил кабеля, до 50 циклов — на скрутке по оси. Также существуют исполнения в бронепанцире, который представляет собой оплетку из проволоки, меднолуженой, нержавеющей или же оцинкованной (маркируются Пм, Пн, П).

Кабель силовой с меднымии многопроволочными жилами марки SiHF сконструирован для функционирования при высоких температурах. Его изоляционный слой изготовлен из безгалогенного силикона и не разрушается при нагреве до 220 оС, а также стоек к спиртам, кислотам, щелочам и маслам. Гибкость жил SiHF соответствует классу 5.

  • Свежие записи
    • Датчик положения педали газа 1: принцип работы и особенности
    • Что произойдет, если датчик кислорода на автомобиле перестанет работать?
    • Как очистить датчик массового расхода воздуха: эффективные средства
    • Причины выхода из строя датчика абсолютного давления
    • Где находится масляный датчик на ВАЗ 2112 с 16 клапанами?
    • Uncategorized
    • Лампы
    • Провод
    • Стабилизатор
    • Правообладателям
    • Политика конфиденциальности

    Электропомощь © 2023
    Информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер