7350 a стабилизатор чем заменить

Доброго всем времени суток!
Приобрел данный регулятор:
www.dualsky.com/pro_list_for.asp?sid=119&Keywords=… pro&id=657
планировалось использовать для питания приемника и сервомашинок от 3S lipo батареи. Уже дома подробнее глянул описание, оказывается он рассчитан только на максимальное напряжение 10В. Может кто разбирается хорошо в электронике, Прошу подсказать, можно ли попробовать запитать его от 3s батареи, т.е. подать на него слегка завышенное напряжение без фатальных последствий? Все элементы схемы имеют запас по максимальному напряжению (кроме элемента V1, “7350А”, не смог найти в инете, что это такое, похоже на микросхему стабилизатора напряжения питания микроконтроллера). Фото платки прилагаю.

Нет, не нужно его питать от 3х баночной батарей-все линейные регули преврашают лишнее в тепло-не ломайте хороший регуль, купите просто 2х баночную батарею…или если силовая 3 банки-подайте на регуль питание от 2х банок (с балансирного разъёма)

Это не линейный регулятор, вас обманули.
Это обычный понижающий ШИМ-регулятор.

Всё-таки это регулятор с выходным транзистором в линейном режиме.

7350A — это LDO стабилизатор от Holtek, HT7350A
www.holtek.com/pdf/consumer/73xxv140.pdf
Для него, 12 вольт по входу — типовое значение.

Т.к. регулятор всё-таки импульсный, в тепло он почти ничего не превращает, но шумит — как обычный BEC, только за необычные “HighEnd” деньги 😉

7350A — это LDO стабилизатор от Holtek, HT7350A
Для него, 12 вольт по входу — типовое значение.

Строго говоря в документации величина входного напряжения в 12В на данный стаб указана как максимальная, т.е. повидимому этот элемент и является ограничивающим фактором. Т.е. конструктора просто взяли и отступили вниз от предельного значения на

20% и этим перестраховались. Т.е. для подключения на большее напряжение достаточно будет применить какую-нить КРЕН-ку для питания микроконтроллера (тоже кстати вопрос, зачем они туда его впихнули?) ну и соответственно увеличить площадь теплоотвода от выходных транзисторов.

Я сейчас использую такие преобразователи, только мощнее VR PRO DUO.
Питать от 3S нельзя.
Еще могу сказать, что греется железка сильнее всего в режиме 5В(что вовсе не чудо).

тоже кстати вопрос, зачем они туда его впихнули?

Основной кайф(концепция) в том, что большие токи не текут через выключатель и при его разрушении либо отрыве питание останется всегда включенным.
Сигнал выключения на лапу преобразователя формирует как раз микроконтроллер.

Вообще, при выборе питания для самолета, конкретно это устройство я отмел в сторону, посмотрите повнимательнее описалово — в нем до кучи есть защита от перегрева, т.е. если нагреется — просто вырубится. Соответственно все ухищрения с повышением надежности теряют смысл(по крайней мере я его не уловил).

ЗАМЕНА ЛИНЕЙНЫХ СТАБИЛИЗАТОРОВ

Очень часто необходимо иметь в схемах стабильный источник питания + 5 В или + 3,3 В, поэтому решено сделать что-то, что заменит типичные линейные стабилизаторы 78xx + 5 В и + 3,3 В, которые крайне малоэффективны по современным меркам.

Требования к стабилизатору

  1. размер преобразователя не больше типичного 7805
  2. выводы соответствовали стабилизаторам 78хх
  3. возможность заменить 7805 новым стабилизатором там, где это необходимо
  4. работа в широком диапазоне входного напряжения от + 8 В до + 24 В

Так как это по-сути конвертер DC-DC, удалось добиться потрясающих результатов с точки зрения качества работы. Всем известно, что микросхемы 7805 неслабо нагреваются, даже когда через них протекает только 100 мА тока. И несмотря на то что существуют версии для 1 А, попытка пропустить даже 600 мА через 7805 приводит к тому, что без радиатора чип почти плавится — становится слишком горячим. Это конечно может быть сведено к минимуму — но придётся ставить гигантский радиатор.

Читайте также: Стабилизатор teplocom ивэпр st 888

В общем, почти все любят использовать 7805, а потом большинство тут и там жалуются, что схема нагревается, что она поднимает температуру в корпусе, а это действительно вызывает затраты.

Замена линейного стабилизатора на инвертор

Представленный здесь преобразователь полностью заменяет ЛМ-ку и имеет дополнительные преимущества:

  • Теоретически КПД по току 3 А, но практически при таких небольших размерах удалось достичь 1,8 А.
  • при 800 мА у преобразователя едва заметны нагрев.
  • при токе 1,2 А он начинает заметно нагреваться, но все равно работает хорошо и не требует радиатора.
  • Выше 1,2 А становится горячим, но все еще работает не сгорая.
  • Использовался один джампер, благодаря которому нет проблем с двумя разными напряжениями: + 5 В и + 3,3 В.
  • Размеры всего на несколько миллиметров больше чем у обычной 7805, поэтому можете свободно заменить стабилизатор 7805 везде с такой эффективностью тока.
  • Получить другое напряжение, например, + 2,5 В или + 4,5 В не проблема — изменяем только резисторный делитель на печатной плате.
  • Величины входного напряжения от 8 В до 24 В.
  • Расстояние между выводами является стандартным — 2,54 мм.

Все сделано по технологии SMD, и элементы имеют в большинстве типоразмеры 0603. Только входной конденсатор и диод Шоттки немного больше, а также дроссель.

Различные самодельные схемы, в том числе с микроконтроллерами уже работают с этим БП. В целом всё работает отлично. Инвертор тут построен на чипе A8498. Он выходит немного дороже, чем 7805, но с учетом всех преимуществ, которые описаны выше, и недостатков стабилизатора 78xx — смысл в замене однозначно есть.

Не даём печатную плату и схему, потому что ничего особенного тут нет — все практически так же, как в примечании даташита PDF к A8498:

В тех случаях, когда для получения напряжения от +5 В требуется 3,3 В, очевидно лучше использовать стабилизатор LDO. Поскольку будет небольшое падение напряжения и нагрев практически не произойдет.

Этот преобразователь должен стать универсальным способом создания прототипа различных систем, в которых часто требуется несколько отдельных напряжений, а входное напряжение обычно находится между 8 В и 40 В.

В примечании к этой м/с говорится, что диапазон входного напряжения составляет от 8 В до 50 В. Конечно провели и такие тесты, он работал спокойно при входном напряжении 40 В.

Форум по обсуждению материала ЗАМЕНА ЛИНЕЙНЫХ СТАБИЛИЗАТОРОВ

Что такое OLED, MiniLED и MicroLED телевизоры — краткий обзор и сравнение технологий.

Приводятся основные сведения о планарных предохранителях, включая их технические характеристики и применение.

TDA7350 аналог TDA7350A и TDA7256

Читайте также: Какая функция стойки стабилизатора

TDA7350 Обзор

Description The TDA7350A is a new technology class AB Audio Power Amplifier in the Multiwatt® package designed for car radio applications. Thanks to the fully complementary PNP/NPN output configuration the high power performance of the TDA7350A is obtained without bootstrap capacitors. A delayed turn-on mute circuit eliminates audible on/off noise, and a novel short circuit protection system prevents spurious intervention with highly inductive loads. General Features ■ VERY FEW EXTERNAL COMPONENTS ■ NO BOUCHEROT CELLS ■ NO BOOSTRAP CAPACITORS ■ HIGH OUTPUT POWER ■ NO SWITCH ON/OFF NOISE ■ VERY LOW STAND-BY CURRENT ■ FIXED GAIN (30dB STEREO) ■ PROGRAMMABLE TURN-ON DELAY PROTECTIONS ■ OUTPUT AC-DC SHORT CIRCUIT TO GROUND AND TO SUPPLY VOLTAGE ■ VERY INDUCTIVE LOADS ■ LOUDSPEAKER PROTECTION ■ OVERRATING CHIP TEMPERATURE ■ LOAD DUMP VOLTAGE ■ FORTUITOUS OPEN GROUND ■ ESD

TDA7350A Обзор

Description The TDA7350A is a new technology class AB Audio Power Amplifier in the Multiwatt® package designed for car radio applications. Thanks to the fully complementary PNP/NPN output configuration the high power performance of the TDA7350A is obtained without bootstrap capacitors. A delayed turn-on mute circuit eliminates audible on/off noise, and a novel short circuit protection system prevents spurious intervention with highly inductive loads. General Features ■ VERY FEW EXTERNAL COMPONENTS ■ NO BOUCHEROT CELLS ■ NO BOOSTRAP CAPACITORS ■ HIGH OUTPUT POWER ■ NO SWITCH ON/OFF NOISE ■ VERY LOW STAND-BY CURRENT ■ FIXED GAIN (30dB STEREO) ■ PROGRAMMABLE TURN-ON DELAY PROTECTIONS ■ OUTPUT AC-DC SHORT CIRCUIT TO GROUND AND TO SUPPLY VOLTAGE ■ VERY INDUCTIVE LOADS ■ LOUDSPEAKER PROTECTION ■ OVERRATING CHIP TEMPERATURE ■ LOAD DUMP VOLTAGE ■ FORTUITOUS OPEN GROUND ■ ESD

TDA7256 Обзор

Amplifier IC 1-Channel (Mono) Class AB 11-Multiwatt Источник

Ремонт телевизора PHILIPS 43PUS6401

Диагональ экрана: 43″ (109 см)
Формат экрана: 16:9
Разрешение: 3840×2160
Тип ЖК-панели: TPT430U3-EQYSHM.G
LED подсветка: есть
Smart: есть. Поддержка Wi-Fi — есть
Операционная система: Android TV
Поддержка HD: 4K UHD
Яркость: 300 кд/м2
Прогрессивная развёртка: есть
Стандарты TV: PAL, SECAM, NTSC
Цифровой тюнер: DVB-T, DVB-T2, DVB-C, DVB-S, DVB-S2
Телетекст: с памятью на 1000 стр.
Форматы DTV: 480i, 480p, 576i, 576p, 720p, 1080i, 1080p, 2160p
Мультимедиа: MP3, WMA, MPEG4, MKV, JPEG
Звук стерео: есть
Мощность звука: 20 Вт (2×10 Вт)
Акустика: два динамика
Интерфейс: AV, аудио x2, компонентный, SCART, RGB, HDMI x4, USB x3, Ethernet (RJ-45), Wi-Fi
Разъём наушников: есть
Вес телевизора: с подставкой: 9.9 кг
без подставки: 9.4 кг
Размеры: с подставкой 968x576x204 мм
без подставки 968x623x77 мм

LED backlight: GJ-2K16-430-D512-V4 T-CON: 6870C-0552A V15 43UHD TM120 LED driver (backlight): integrated into PSU MOSFET LED driver: TK11A65D Power Supply (PSU): 715G7350-P01-000-002S IC MainBoard: CPU, eMMC, DRAM, AUDIO, DC/DC Control: WI-FI: 8WUSND16.4A1G

Общие рекомендации по ремонту TV LCD LED

Возможные неисправности

— Телевизор PHILIPS 43PUS6401 не включается. Отсутствуют какие-либо признаки работоспособности. Индикаторы на передней панели не светят и не мигают, телевизор на кнопки управления не реагирует. Неисправность в подобных случаях следует начинать искать в цепях источника питания 715G7350-P01-000-002S. Необходимо замерить в его вторичных цепях выходные напряжения, а в случае их полного отсутствия, следует проверить исправность силовых ключей (TK20A60W) и выпрямительных диодов на наличие возможного пробоя (КЗ).
При пробоях во вторичных цепях, преобразователь может работать в режиме короткого замыкания, а при КЗ в элементах первичной цепи обычно обрывается сетевой предохранитель.
Пробой силовых ключей (MosFet) в импульсных источниках, иногда бывает вызван неисправностями других элементов схемы, например, в цепях, питающих ШИМ-контроллер, частотозадающих или демпферных, а так же в цепях Отрицательной Обратной Связи (ООС) стабилизации. ШИМ-регуляторы (PWM) LD7591T, SSC3S121A, если не имеют видимых повреждений корпуса и откровенного КЗ между выводами, обычно проверяются заменой.

Читайте также: Инверторный стабилизатор напряжения устройство принцип работы

— Нет изображения, но звук есть, на пульт реагирует. Либо изображение появляется при включении и сразу пропадает Нередко в таких случаях отсутствует подсветка LED-панели. Причина может обнаружиться в неисправности светодиодов, в нарушении контактных соединений светодиодных планок GJ-2K16-430-D512-V4, либо в обеспечении их питания (LED-драйвере).
Проверить линейки светодиодов на предмет обрыва без разборки панели невозможно мультиметром или тестером. Для этих целей необходимо открыть все последовательно соединённые PN-переходы и потребуется напряжение порядка десятков вольт, а в идеальном варианте — источник тока. Разобрав панель, необходимо проверять отдельно каждый светодиод. Китайские мультиметры, как правило, слегка засвечивают один 3-вольтовый LED в прямом направлении. В случае применения сдвоенных 6-вольтовых LED-ов показателем исправности может служить PN-переход его защитного стабилитрона. В неисправных LED-ах стабилитрон будет либо оборван, либо пробит в К/З. — Телевизор не включается, на пульт не реагирует. Индикатор моргает либо сигнализирует дежурный режим. Ремонт или диагностику материнской платы 715G7776-M0F-B01-005K следует начать с проверки стабилизаторов и преобразователей питания, необходимых для питания микросхем и матрицы. При необходимости, следует обновить или заменить ПО (программное обеспечение). Владельцам телевизора 43PUS6401 рекомендуем для ремонта обращаться только к квалифицированным специалистам с необходимым опытом работы! Попытки самостоятельного ремонта без соответствующих знаний и навыков могут привести к необратимым негативым последствиям! Доработка после ремонта подсветки. 715G7350-P01-000-002S, PF6002AS. Информация от мастера. Уменьшить ток подсветки с 190 mA до 140 mA — удалил резисторы R8625, R8633 в датчиках тока LED-драйвера на плате 715G7350-P01-000-002S.

Ограничение тока драйвера. 715G7350-P01-000-002S. Общая информация

Чтобы уменьшить ток подсветки в телевизорах с блоком питания 715G7350-P01-000-002S на плате предусмотрены две сборки из резисторов (датчиков тока) для двух каналов — R8624, R8625, R8626, R8627 и R8631, R8632, R8633, R8634. Можно удалить по одному или два резистора в каждой сборке для обоих каналов одинаково.

Дополнительно по ремонту MainBoard

Внешний вид MainBoard 715G7776-M0F-B01-005K показан на рисунке ниже: Основные особенности устройства PHILIPS 43PUS6401: Установлена матрица (LED-панель) TPT430U3-EQYSHM.G.
В управлении матрицей используется Тайминг-Контроллер (T-CON) 6870C-0552A.
Для питания светодиодов подсветки применён преобразователь, совмещённый с блоком питания, управляется ШИМ-контроллером PF6002AS. В качестве силовых элементов LED-драйвера применяются ключи типа TK11A65D.
Формирование необходимых питающих напряжений для всех узлов телевизора PHILIPS 43PUS6401 осуществляет модуль питания 715G7350-P01-000-002S, либо его аналоги c использованием микросхем LD7591T, SSC3S121A и силовых ключей типа TK20A60W.
MainBoard — основная плата (материнская плата) представляет собой модуль 715G7776-M0F-B01-005K, с применением микросхем CPU, eMMC, DRAM, AUDIO, DC/DC и других.
Тюнер TDSY-G430D обеспечивает приём телевизионных программ и настройку на каналы. Информация на этом сайте накапливается из записей ремонтников и участников форумов.
Будьте внимательны! Возможны опечатки или ошибки! Источник

  • Свежие записи
    • Ящик для стабилизатора напряжения уличный своими руками
    • Ямаха гризли 700 стойки стабилизатора
    • Яйца стойки стабилизатора поперечной устойчивости
    • Яйца стойки стабилизатора ваз 2114
    • Яйца стабилизатора приора какие лучше
    • Uncategorized
    • Лампы
    • Провод
    • Стабилизатор
    • Правообладателям
    • Политика конфиденциальности

    Электропомощь © 2023
    Информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер