Аукс провод для машины своими руками

Тема про AUX кабели будет интересна тем у кого в штатной автомагнитоле нет USB разъема для считывания музыки с флешек. CD дисками уже пользоваться не интересно. Диск записал и все, и валяется он пока не потрется и не будешь его использовать в каких либо других самоделках )))).

В нынешний век технологий музыку хранить можно где хочешь, начиная от usb накопителей и заканчивая mp3 плеерами, айпадами, мобильными телефонами и другими мобильными устройствами, которые позволяют хранить данные. Их то и можно использовать в качестве источников звука, если есть AUX вход на автомагнитоле и нет usb порта.

Писал ранее про Fm-модулятор (преобразователь), который считывает музыку с флешки и преобразует в радиосигнал, на автомагнитоле и fm преобразователе настраиваешь одинаковую частоту и слушаешь. Цена вопроса — порядка 500 — 1500 рублей. Качество звучания оставляет желать лучшего. Я его использую сейчас только для зарядки моего телефона через usb в автомобиле 🙂

Так вот, вернемся в нашему AUX кабелю и порту.

В интернете много спрашивают и пишут по этому поводу: одни — что это порт для считывания с носителя информации (usb) и что магнитола считывает и проигрывает музыку, другие — что звуковой вход для подключения внешних источников музыки.

Что такое AUX порт в автомагнитолах?

Это порт для подключения внешних источников музыки для прослушивания через аудиосистему автомобиля. Такими внешними источниками, как я писал выше, могут быть mp3 плееры, телефоны, айпады, планшеты и компьютеры (ноутбуки). Другими словами, устройства, где есть выход на наушники.

Схема штекера Джек 3,5 мм

Есть 2 типа штекеров: Моно-джек и Стерео-джек

Моно-джек: 1. Сигнал (микрофон), 2. Земля.
Моно-джек — как правило идет для микрофонов.

Стерео-джек (наушники, колонки): 1. Сигнал (левый), 2. Земля, 3. Сигнал (правый)

У меня на Nissan note AUX порт стандартных размеров Джек 3,5 мм (гнездо для вода штекера от стандартных наушников)

Задача была сделать AUX кабель для автомагнитолы и моего телефона HTC. AUX кабель с двумя одинаковыми штекерами на обоих концах «Джек 3,5 мм»

Такие кабели продаются в интернете и наверное в радиолавках. Стоимость их от 70 рублей и выше. Мне хотелось качественного звучания музыки в авто. Заказывать через интернет и ездить по радиолавкам особо не хотелось.

Под рукой были двое неисправных компьютерных наушников. С них я взял провода со стерео разъемами, потому что нужны именно такие.

Снял оплетку с одного провода и другого.

Там идет 3 жилы: белого, синего и зеленого цветов.

Белый — масса
Зеленый и синий — правый и левый (наушники или колонки)

Я без всякого прозвона скрутил соответствующие провода синий с синим, зеленый с зеленым, белый с белым (серебристым).

Пошел проверил в гараж — работает. Потом все просто заизолировал скотчем (не стал паять в 11 часов ночи), еще раз проверил — звучание отличное.

Накачал музыки с интернета на телефон HTC и с утра уже наслаждался ею пока ехал на работу. . по радио столько рекламы и одних и тех же песен, что порой надоедает.

Итак, на телефон скидываю песни, подключаю штекеры в магнитолу и телефон, на магнитоле выбираю режим AUX. На телефоне открываю плеер (все песни в плей-листе) и напускаю. Автомагнитола в данном случае играет роль усилителя.

Вот такой нехитрый и думаю многим полезный способ подключения устройства к AUX порту автомобиля я описал.

Если у вас будут какие замечания или дополнения по моей самоделке — пишите )))

Комментарии

Такое гнездо AUX у меня было ещё на дисковом CD-плеере, я к нему компьютерные колонки подключал и слушал музыку, как на маленьком магнитофоне.

А вот на машине использовать это гнездо на передней панели что-то в голову никак не приходило, хотя отлично понимал, чо это стандартный аудиовход. У меня в магнитоле есть Караоке, которым никогда не пользовался и думал только о том, что в эту дырку надо втыкать только микрофон, а ведь действительно, из гнезда проигрывателя через наушники выходит маломощный аудиосигнал, и на микрофоне выходит тоже маломощный аудиосигнал. Получается, что вместо микрофона можно спокойно использовать какой-нибудь аудиопроигрыватель.

Читайте также: Чем спаять два провода между собой

Таким макаром можно даже советский катушечный магнитофон подключить, нужно только перепаять один джек и заменить его на стандартный советский штепсельный разём ШР-3(для моно) или ШР-5(для стерео, для моно тоже подойдёт), такие как на старых магнитофонах. Если мне память не изменяет, то средний контакт в этом разёме соответствует сигналу(на вашем рисунке он под номером 1); масса, это металлическое кольцо по кругу самого штекера(на рисунке под номером 2); а для стереосигнала там используется, кажется, любой из крайних контактов(на рисунке под номером 3). Будучи подростком такие шнуры делал для электрогитары.

Самостоятельно делаем AUX-выход на автомагнитоле

Магнитолы в машинах, особенно штатные, никогда не отличались богатым функционалом. Сейчас налицо следующая тенденция: у всех есть смартфоны и планшеты, но подключить эти гаджеты к магнитоле удаётся далеко не всегда, потому что она была выпущена давно, но при этом продолжает исправно работать. И что же делать автовладельцу в такой ситуации? Об этом и пойдёт речь в сегодняшней статье.

Что такое AUX-выход

Это небольшой разъём, на который можно подать напряжение в диапазоне от 0.4 до 1.9 вольта. У нас его называют линейным выходом, однако в западных машинах его обозначают как «AUX-OUT» (а чуть раньше его обозначали как «CD-OUT»). Если устройство снабжено таким выходом, это почти наверняка означает, что оно оборудовано и усилителем аудиосигнала. Следовательно, подключив к этому разъёму планшет или смартфон, можно слушать музыкальные коллекции непосредственно через динамики машины.

Проблема заключается в том, что на старых магнитолах такой выход есть далеко не всегда. И если автовладелец хочет послушать в машине какой-то файл со своего смартфона, то у него будет 2 варианта:

  • Купить новую магнитолу с AUX-выходом (что является весьма дорогим удовольствием).
  • Попробовать установить AUX-выход самостоятельно.

В этой статье мы сосредоточимся на втором варианте.

Установка AUX-выхода на CD-магнитолу

Сразу следует отметить, что подавляющее большинство таких автомагнитол уже оборудованы AUX-разъёмами, но по каким-то причинам производители не считают нужным выводить их на приборную панель. Эту проблему автовладельцу придётся решать самостоятельно.

Инструменты и расходные материалы

  1. Отвёртка крестовая (средних размеров).
  2. Нож.
  3. Изолента.
  4. Набор штатных ключей для извлечения CD-магнитолы.
  5. Провод от компьютерного контроллера USB.
  6. Перемычка от жёсткого диска компьютера.
  7. Кабель от наушников со штекером на 3.5 мм.

Последовательность действий при установке AUX-выхода на CD-магнитолу

  1. С магнитолы снимается декоративная пластина (её лучше всего аккуратно поддеть ножом). Затем крестовой отвёрткой откручиваются 2 самореза, на которых крепится решётка. После выкручивания саморезов она поднимается вверх:

Вентиляционная решётка над магнитолой освобождена от саморезов и отодвинута

Извлечение магнитолы из ниши производится с помощью штатных ключей

Разъём для последующего подключения AUX-кабеля

Слева направо: USB-шлейф, перемычка от жёсткого диска и 3.5 мм штекер от обычных наушников

Перемычка и USB-шлейф должны быть установлены так, как показано на этой схеме

Готовый изолированный AUX-кабель

Кабель и перемычка, подключенные к разъёму магнитолы

Готовый AUX-выход для подключения смартфона или планшета

Видео: самостоятельное подключение AUX-выхода к автомагнитоле

Установка AUX-выхода на штатную автомагнитолу

Основная проблема со штатными магнитолами в том, что их очень непросто снимать. Есть и вторая проблема: далеко не на всех штатных магнитолах есть внешние AUX-разъёмы, так что почти наверняка придётся разбирать и саму магнитолу.

Инструменты и расходные материалы

  1. 3 изолированных провода сечением 0.5 см и длиной 30 см.
  2. Штекер от наушников на 3.5 мм.
  3. Термоусадка.
  4. Паяльник.
  5. Отвёртка крестовая (средних размеров).
  6. Нож.

Последовательность действий при установке AUX-выхода на штатную магнитолу

Декоративная планка над магнитолой поддевается ножом и извлекается вручную

Панель под рычагом переключения скоростей снимается вручную

2 крепежных болта магнитолы откручиваются крестовой отвёрткой

Автомагнитола извлекается из ниши

Все крепежные болты на корпусе CD-проигрывателя откручиваются крестовой отвёрткой

Провода припаиваются к левому каналу, правому и земле

Читайте также: Как соединить три розетки одним проводом

Смартфон, подключённый к автомагнитоле через новый AUX-выход

Установка AUX-выхода на старую кассетную автомагнитолу

В настоящее время увидеть такое устройство в машине почти невозможно. Тем не менее среди автолюбителей изредка встречаются те, кому жаль выбрасывать хоть и морально устаревшую, но вполне рабочую магнитолу, а послушать музыку с карманного MP3-плеера тоже хочется. Рецепт, который приводится ниже — для них.

Инструменты и расходные материалы

  1. 3 экранированных провода (длина 30 см, диаметр 0.5 см).
  2. Термоусадка.
  3. Штекер от наушников 3.5 мм.
  4. Крестовая отвёртка (средних размеров).

Последовательность действий при установке AUX-выхода на кассетную магнитолу

  1. С помощью крестовой отвёртки выкручиваются крепёжные болты, после чего магнитола извлекается из ниши.
  2. Всё той же отвёрткой выкручиваются болты, удерживающие крышку магнитолы. Она снимается, открывается доступ к лентопротяжному механизму.
  3. Как правило, механизм крепится на металлических защёлках. Они отгибаются вручную, механизм извлекается (хотя можно и не извлекать, это зависит от того, мешает ли он добраться до регулятора громкости, или нет).

С кассетной магнитолы снят лентопротяжный механизм для облегчения доступа к регулятору громкости

К регулятору припаивается 3 провода — левый канал, правый и общий

Итак, сложно ли подключить AUX-выход? Как показывает практика, всё зависит от конструкции магнитолы. Легче всего этот выход делается на относительно современных CD-магнитолах, которые приобретались отдельно от машины. Во всех остальных случаях автовладельцу придётся повозиться с паяльником. Без этого, увы, не обойтись.

Как сделать aux кабель самому из наушников

В нынешний век технологий музыку хранить можно где хочешь, начиная от usb накопителей и заканчивая mp3 плеерами, айпадами, мобильными телефонами и другими мобильными устройствами Тема про AUX кабели будет интересна тем у кого в штатной авто…

Возьмите ненужные наушники, удалите с них вкладыши и оголите провода, чтобы стали видны цветные контакты.

Возьмите еще одну пару наушников и сделайте то же самое.

Подключите провода одинакового цвета друг к другу (плюс к плюсу, минус к минусу).

Затем возьмите простые, нецветные медные контакты и подсоедините их к таким же контактам. Соединяйте так же, как цветные: простой контакт к простому рядом с соответствующим цветным.

Закрутите провода, чтобы они плотно контактировали друг с другом.

Заклейте соединения изолентой или используйте паяльник.

Теперь подсоедините кабель к своему mp3-плееру, диктофону, CD-плееру или другому устройству, чтобы подключиться к другой звуковой системе с помощью разъема jack, например автомобильной стереосистеме или домашнему кинотеатру.

Что понадобиться для модернизации магнитолы

Перед тем, как сделать AUX выход на магнитоле, нужно приобрести все необходимое, а именно провод и штекер. Если у вас есть старые наушники, то можно использовать и их. Самое важное – на проводе не должно быть повреждений. Проверить целостность можно посредством «прозвона» мультиметра.

У штекера любых наушников есть полоски, которые делят его на 3 части. Та часть, которая расположена у основания, она самая широкая и относится к общему проводу, которая отличается от проводников каналов (у левого канала – зеленый проводник, у правого – красный). Остальные две части штекера относятся к этим самым каналам. Также вам понадобится паяльник, припои, мультиметр и несколько часов свободного времени.

Знаете ли вы? Французская компания Parrot изобрела первую автомагнитолу на базе ОС Android – Asteroid. Это автомагнитола только по своему формату. Устройство можно считать портативным компьютером с трехдюймовым экраном, с помощью которого можно играть в игры или следить за маршрутом, открыв навигатор. Также на этом устройстве можно открыть справочник по заправкам, можно отследить расположение камер фиксации скорости и многое другое.

Как сделать aux кабель самому из наушников

Привет, Skillville! После этой статьи у тебя всегда будет играть в машине достойная музыка с твоего мобильного или любого плеера. У нас есть несколько порванных наушников и задача сделать кабель aux-aux (это когда с каждой стороны вход как на наушниках 3.5 jack).

  • два шнура от наушников
  • изолента
  • ножницы
  • плоскогубцы

Для тех, кто умеет паять, можно воспользоваться паяльником.

Шаг 1

Сначала зачистим и оголим провода. Отделяем наушники от провода со входом. Затем оголяем провод. В конце у вас должно торчать из провода 3 маленьких проводка разного цвета.

Читайте также: Электрический провод для улицы по воздуху

Тоже самое проделываем и с другим проводом!

Шаг 2

Теперь берем 2 провода и скручиваем провода с одинаковыми цветами (можно затем их спаять!). И затем заклеиваем соединения изолентой (каждую скрутку нужно отдельно обработать изолентой, чтобы они не контачили между собой, а потом еще раз все 3 заклеить).

Шаг 3

Прыгаем в машину и подсоединяем любимый телефонплеер. Замечательно, у вас есть отличный AUX-AUX кабель из старого барахла!

Тема про AUX кабели будет интересна тем у кого в штатной автомагнитоле нет USB разъема для считывания музыки с флешек. Всё это можно сделать своими руками для авто. CD дисками уже пользоваться не интересно. Диск записал и все, и валяется он пока не потрется и не будешь его использовать в каких либо других самоделках )))).

своими руками для авто В нынешний век технологий музыку хранить можно где хочешь, начиная от usb накопителей и заканчивая mp3 плеерами, айпадами, мобильными телефонами и другими мобильными устройствами, которые позволяют хранить данные. Их то и можно использовать в качестве источников звука, если есть AUX вход на автомагнитоле и нет usb порта.

Что такое AUX-выход

Это небольшой разъём, на который можно подать напряжение в диапазоне от 0.4 до 1.9 вольта. У нас его называют линейным выходом, однако в западных машинах его обозначают как «AUX-OUT» (а чуть раньше его обозначали как «CD-OUT»). Если устройство снабжено таким выходом, это почти наверняка означает, что оно оборудовано и усилителем аудиосигнала. Следовательно, подключив к этому разъёму планшет или смартфон, можно слушать музыкальные коллекции непосредственно через динамики машины.

Проблема заключается в том, что на старых магнитолах такой выход есть далеко не всегда. И если автовладелец хочет послушать в машине какой-то файл со своего смартфона, то у него будет 2 варианта:

  • Купить новую магнитолу с AUX-выходом (что является весьма дорогим удовольствием).
  • Попробовать установить AUX-выход самостоятельно.

В этой статье мы сосредоточимся на втором варианте.

Что такое AUX IN и для чего он нужен

Этот порт нужен для подключения внешних аудиоисточников с целью усиления их звука и получения записанной на них информации. Основное требование к подключаемым устройствам — выдаваемое напряжение должно находиться в пределах 0,5-1 Вольт. Как раз такой диапазон имеет большинство аппаратуры на выходе. Внешне гнездо aux-in — это круглое отверстие, окантованное тонким металлическим кольцом. Разъем чаще всего располагается на лицевой панели автомагнитолы, иногда может быть закрыто специальной крышечкой, защищающей порт от попадания грязи, влаги.

Предупреждения

  • Если вы собрались паять, и не умеете пользоваться паяльником, попросите кого-то сделать это за вас или показать вам, как это делается.

Как подключиться

Есть два варианта: когда порт AUX уже естьв магнитоле и второй, когда его нет. Во втором случае придется занятьсясамостоятельным изготовлением кабеля-переходника. Но такая ситуация обычновозникает с аппаратурой устаревших поколений. В первом случае подключение можносделать тремя способами, о которых рассказывается далее.

Первым делом бесцеремонно перерезаем AUX-кабель

Перерезаем в 5-7 сантиметрах от разъема, а лучше еще дальше. Не стоит отрезать короче т.к. если запороть, то потом не будет возможности исправить. И лучше когда место соединения располагается подальше от разъема.

Теперь снимем резиновую оплетку

Специально для этой статьи был найден самый тупой нож, дабы попробовать все на себе).

Удобнее всего надрезать оплетку именно как на фотографии. Не нужно сильно прижимать лезвие. Благодаря сгибанию, оплетка сама будет расходится. Проворачиваем провод, делая надрезы и, когда прошли круг, снимаем оплетку. Главное не прорезать проводки.

Лучше оголить около 2-х сантиметров проводков, так будет проще, а площадь контакта больше. Что увеличит надежность. Проводки покрыты лаком, который необходимо счистить. Сначала была попытка очистки лака ножом.

Не самый лучший способ. Проводки очень тонкие и при таком грубом механическом воздействии отрываются вместе с лаком. Чему хорошо способствует тупость ножа. В принципе острым ножом это делается легко. Но острого ножа у нас нет, поэтому воспользуемся зажигалкой. Ну или хотя бы спичками.

  • Свежие записи
    • Датчик положения педали газа 1: принцип работы и особенности
    • Что произойдет, если датчик кислорода на автомобиле перестанет работать?
    • Как очистить датчик массового расхода воздуха: эффективные средства
    • Причины выхода из строя датчика абсолютного давления
    • Где находится масляный датчик на ВАЗ 2112 с 16 клапанами?
    • Uncategorized
    • Лампы
    • Провод
    • Стабилизатор
    • Правообладателям
    • Политика конфиденциальности

    Электропомощь © 2023
    Информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер